Dévelopement de complément pour VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
-
PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour, je commence à m'interessé de très près audévelopement de complement pour notre bon vieux IDE...

Savez vous comment téster le complement sans avoir besoins de dechargé / quitter / relancer / compiler / recharger ...
?

Merci


Guillaume

6 réponses

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

lance (F5) ton projet complément

lance une nouvelle instance de VB6 (vierge, nouveau projet)
ayé, tu es en pas à pas dans ton complément
plus qu'à jouer...

NB : pense à toujours fermer ton 2e VB avant de planter ton addin
NB : si tu fais 45000 tests (surtout avec le presse-papier), selon tes erreurs tu peux être plus ou moins forcé un moment donné à réinstaller ton VB
NB : lien utile (j'espère du moins) = http://www.vbfrance.com/codes/ADDIN-HELPER-CREEZ-VOS-PROPRES-ADDIN-VB6-MODULES_48233.aspx

joyeuse aventure ;)
++
[hr]
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011

Merci pour les infos,

je planche là dessus mais je suis confronté à quelques problèmes : je créer un toolbox avec un userdoc, je n'arrive pas à redimentionner mes controle, j'ai essayer avec userdoc resise, ça plante, j'ai essayer en recupérant la taille de la fenetre elle meme ça plante aussi...


Guillaume
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
et que doit-on comprendre par "çà plante" ?
l'IDE n'est pas si fragile...

détaille précisément le fonctionnement et le code, de préférence dans un nouveau topic puisque c'est un autre sujet

bonne soirée
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011

OK merci

Guillaume
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011

Effectivement en tout cas, VB prend vite une claque ! Certains de mes menus et de mes bouton disparaice au fûr et à mesure...

Guillaume
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
tu travailles sur l'IDE lui-même, c'est un peu sans filet

il faut réfléchir à 2 fois avant de tester un bout de code

bon courage