La recherche dans une date

Résolu
cs_mark15 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 1 oct. 2009 à 13:44
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 3 oct. 2009 à 00:49
bonjour, j'utilise le format suivant de date (jj/mm/aaaa) , je veut filter d'un edit ou un maskedit uniquement le mois et l'année je ne sais pas si c'est possible (mm/aaaa), par exemple la liste des employés recrutés en (08/2009)

7 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 oct. 2009 à 14:00
rexmatch(SDate, '^(0[1-9]|[1-9]|[1|2][0-9]|3[0-1])\/08\/2009$')
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 oct. 2009 à 13:59
tu n'utilise pas de base de donnée ?

SELECT * FROM employes WHERE date LIKE '%/O8/2009'

sinon les expression regulieres

rexmatch(SDate, '^0[1-9]|[1-9]|[1|2][0-9]|3[0-1]\/08\/2009$')

ou encore plus simplement avec pos :

pos(SDate, '/08/2009') > 1
0
cs_mark15 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 4
1 oct. 2009 à 14:49
Merci fOxi sa marchera lors de ma saisie de ce mois et année dans un maskedit?
parceque il faut qu'il filtre a chaque fois que je sais le mois et l'année dans le maskedit (../....)
je tiens a te poser une autre question
dans un formulaire je veut faire un contrôle sur les champs de saisie pour que si il y a un qui vide alors un message s'affiche indiquant qu'il a un champs vide , ca marche très bien avec le code suivant:
if edit1.Gettextlen=0 then
begin
showmessage('un champ est vide');
exit;
end;
mais avec les dates ca ne marche pas,Bacterius ma donner un code mais ca ne marche pas vraiment il me donne toujours le message (../../....) n'est pas une date correcte?
merci
0
cs_mark15 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 4
1 oct. 2009 à 14:52
je tien a te dire que j'utilise une base de données , la date est une valeur d'un chaps qui d'appel par exemple dat_vers
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
2 oct. 2009 à 06:47
Le code que je t'ai donné ne fait que vérifier la validité de la date ... rien de plus. C'est ce que tu avais demandé si je ne m'abuses ? Mais c'est vrai que j'ai fait une erreur. Ne pas mettre mon code dans le OnChange mais dans le OnExit par exemple (ou le mettre lorsqu'on a entré la date et qu'on clique sur un bouton OK par exemple)

Cordialement, Bacterius !
0
cs_mark15 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 4
2 oct. 2009 à 20:30
merci bacterius tu est formidable
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 oct. 2009 à 00:49
De rien, bon courage !

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous