La recherche dans une date [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
-
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
bonjour, j'utilise le format suivant de date (jj/mm/aaaa) , je veut filter d'un edit ou un maskedit uniquement le mois et l'année je ne sais pas si c'est possible (mm/aaaa), par exemple la liste des employés recrutés en (08/2009)

7 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
rexmatch(SDate, '^(0[1-9]|[1-9]|[1|2][0-9]|3[0-1])\/08\/2009$')
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
tu n'utilise pas de base de donnée ?

SELECT * FROM employes WHERE date LIKE '%/O8/2009'

sinon les expression regulieres

rexmatch(SDate, '^0[1-9]|[1-9]|[1|2][0-9]|3[0-1]\/08\/2009$')

ou encore plus simplement avec pos :

pos(SDate, '/08/2009') > 1
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
4
Merci fOxi sa marchera lors de ma saisie de ce mois et année dans un maskedit?
parceque il faut qu'il filtre a chaque fois que je sais le mois et l'année dans le maskedit (../....)
je tiens a te poser une autre question
dans un formulaire je veut faire un contrôle sur les champs de saisie pour que si il y a un qui vide alors un message s'affiche indiquant qu'il a un champs vide , ca marche très bien avec le code suivant:
if edit1.Gettextlen=0 then
begin
showmessage('un champ est vide');
exit;
end;
mais avec les dates ca ne marche pas,Bacterius ma donner un code mais ca ne marche pas vraiment il me donne toujours le message (../../....) n'est pas une date correcte?
merci
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
4
je tien a te dire que j'utilise une base de données , la date est une valeur d'un chaps qui d'appel par exemple dat_vers
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Le code que je t'ai donné ne fait que vérifier la validité de la date ... rien de plus. C'est ce que tu avais demandé si je ne m'abuses ? Mais c'est vrai que j'ai fait une erreur. Ne pas mettre mon code dans le OnChange mais dans le OnExit par exemple (ou le mettre lorsqu'on a entré la date et qu'on clique sur un bouton OK par exemple)

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
4
merci bacterius tu est formidable
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
De rien, bon courage !

Cordialement, Bacterius !