Lister function [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Dernière intervention
7 novembre 2010
- - Dernière réponse : agparchitecture
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Dernière intervention
7 novembre 2010
- 1 oct. 2009 à 16:24
Bonjour à tous,

Comme beaucoup, je suis confronté à un problème

Il existe une méthode pour récuperer toutes les constantes connue par php. Mais existe-til une astuce pour connaitre la liste des fonctions connue et reconnue (fonction de base, function crées par l'utilisateur, ...) par php?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
30 août 2011
10
3
Merci
ME semble que oui...

_________________________________
Min iPomme

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
30 août 2011
10
0
Merci
[list]
[*] function_exists() - Indique si une fonction est définie
[*] get_defined_vars() - Liste toutes les variables définies
[*] get_defined_constants() - Retourne la liste des constantes et leurs valeurs
[*] get_declared_classes() - Liste toutes les classes définies dans PHP
/list



_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
C'est quoi l'intérêt ??
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Dernière intervention
7 novembre 2010
0
Merci
Le problème vient du faite que je fais :

spl_autoload_register (array('AGPServeurCls', 'autoload')
)

La fonction me renvois bien un 1 pour me confirmer que cela c'est bien déroulé.

Pourtant lors de l'utilisation de la fonction:
__autoload('ClassTest.php);

j'obtient un message d'erreur me dissant quelles n'existe pas.

Je me suis donc posé la question de savoir si il était possible de lister les fonctions connues.

Le problème reste entier car elle n'est pas connue alors que le register me confirme que tous c'est bien passé.

Des sugestions pour résoudre le problème?
Commenter la réponse de agparchitecture
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
ou tu ne peux pas vérifier que celle-ci existe vraiment ? Et si ce n'est pas le cas, tu la charges. En tout cas je fais comme ça car je préfère ne prendre que ce qui est nécessaire.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Dernière intervention
7 novembre 2010
0
Merci
Je suis désolé mais la je ne suis plus du tout.

En fait j'ai une class qui me sert de serveur de class. J'ai des fonction qui me permettent de charger une class quand je connais son dossier. Dans le cas contraire, je voulais créer une fonction autoload qui me permettait de charger la class sans définir le dossier dans lequel elle se trouve.

Donc utilisation de l'autoload apres remplacement par ma fonction
Commenter la réponse de agparchitecture

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.