Lister function [Résolu]

agparchitecture 88 Messages postés jeudi 9 mars 2006Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 13:24 - Dernière réponse : agparchitecture 88 Messages postés jeudi 9 mars 2006Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention
- 1 oct. 2009 à 16:24
Bonjour à tous,

Comme beaucoup, je suis confronté à un problème

Il existe une méthode pour récuperer toutes les constantes connue par php. Mais existe-til une astuce pour connaitre la liste des fonctions connue et reconnue (fonction de base, function crées par l'utilisateur, ...) par php?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Tonio_35 567 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 14:12
3
Merci
ME semble que oui...

_________________________________
Min iPomme

Merci Tonio_35 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tonio_35
Tonio_35 567 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 14:13
0
Merci
[list]
[*] function_exists() - Indique si une fonction est définie
[*] get_defined_vars() - Liste toutes les variables définies
[*] get_defined_constants() - Retourne la liste des constantes et leurs valeurs
[*] get_declared_classes() - Liste toutes les classes définies dans PHP
/list



_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 14:59
0
Merci
C'est quoi l'intérêt ??
S.
Commenter la réponse de syndrael
agparchitecture 88 Messages postés jeudi 9 mars 2006Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 15:24
0
Merci
Le problème vient du faite que je fais :

spl_autoload_register (array('AGPServeurCls', 'autoload')
)

La fonction me renvois bien un 1 pour me confirmer que cela c'est bien déroulé.

Pourtant lors de l'utilisation de la fonction:
__autoload('ClassTest.php);

j'obtient un message d'erreur me dissant quelles n'existe pas.

Je me suis donc posé la question de savoir si il était possible de lister les fonctions connues.

Le problème reste entier car elle n'est pas connue alors que le register me confirme que tous c'est bien passé.

Des sugestions pour résoudre le problème?
Commenter la réponse de agparchitecture
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 16:04
0
Merci
ou tu ne peux pas vérifier que celle-ci existe vraiment ? Et si ce n'est pas le cas, tu la charges. En tout cas je fais comme ça car je préfère ne prendre que ce qui est nécessaire.
S.
Commenter la réponse de syndrael
agparchitecture 88 Messages postés jeudi 9 mars 2006Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 16:24
0
Merci
Je suis désolé mais la je ne suis plus du tout.

En fait j'ai une class qui me sert de serveur de class. J'ai des fonction qui me permettent de charger une class quand je connais son dossier. Dans le cas contraire, je voulais créer une fonction autoload qui me permettait de charger la class sans définir le dossier dans lequel elle se trouve.

Donc utilisation de l'autoload apres remplacement par ma fonction
Commenter la réponse de agparchitecture

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.