Lister function

Résolu
agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 1 oct. 2009 à 13:24
agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 1 oct. 2009 à 16:24
Bonjour à tous,

Comme beaucoup, je suis confronté à un problème

Il existe une méthode pour récuperer toutes les constantes connue par php. Mais existe-til une astuce pour connaitre la liste des fonctions connue et reconnue (fonction de base, function crées par l'utilisateur, ...) par php?

Merci pour votre aide.

6 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
1 oct. 2009 à 14:12
ME semble que oui...

_________________________________
Min iPomme
3
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
1 oct. 2009 à 14:13
[list]
[*] function_exists() - Indique si une fonction est définie
[*] get_defined_vars() - Liste toutes les variables définies
[*] get_defined_constants() - Retourne la liste des constantes et leurs valeurs
[*] get_declared_classes() - Liste toutes les classes définies dans PHP
/list



_________________________________
Min iPomme
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
1 oct. 2009 à 14:59
C'est quoi l'intérêt ??
S.
0
agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010
1 oct. 2009 à 15:24
Le problème vient du faite que je fais :

spl_autoload_register (array('AGPServeurCls', 'autoload')
)

La fonction me renvois bien un 1 pour me confirmer que cela c'est bien déroulé.

Pourtant lors de l'utilisation de la fonction:
__autoload('ClassTest.php);

j'obtient un message d'erreur me dissant quelles n'existe pas.

Je me suis donc posé la question de savoir si il était possible de lister les fonctions connues.

Le problème reste entier car elle n'est pas connue alors que le register me confirme que tous c'est bien passé.

Des sugestions pour résoudre le problème?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
1 oct. 2009 à 16:04
ou tu ne peux pas vérifier que celle-ci existe vraiment ? Et si ce n'est pas le cas, tu la charges. En tout cas je fais comme ça car je préfère ne prendre que ce qui est nécessaire.
S.
0
agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010
1 oct. 2009 à 16:24
Je suis désolé mais la je ne suis plus du tout.

En fait j'ai une class qui me sert de serveur de class. J'ai des fonction qui me permettent de charger une class quand je connais son dossier. Dans le cas contraire, je voulais créer une fonction autoload qui me permettait de charger la class sans définir le dossier dans lequel elle se trouve.

Donc utilisation de l'autoload apres remplacement par ma fonction
0
Rejoignez-nous