Nombre TabSheet dans PageControl [Résolu]

Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 1 oct. 2009 à 11:14 - Dernière réponse :
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 15 oct. 2009 à 17:25
Bonjour,

Je cherche à connaître le nombre d'onglets TabSheet que contient un composant PageControl créé statiquement, c'est-à- dire à partir du fichier *.dfm.

Malheureusement, les onglets ne sont pas dans une liste, mais simplement des objets fils du PageControl. J'ai alors tenté de calculer avec MonPageControl.ComponentCount.

Mais comme j'ai besoin de ce nombre dans le FormCreate, avant l'initialisisation du composant PageControl, je récupère 0.

Quelqu'un aurait-il une meilleure solution que de marquer le nombre fixe d'onglets en dur ?

Bien cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
- 1 oct. 2009 à 12:27
3
Merci
as tu essayé PageControl.PageCount ?

Merci Guillemouze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 1 oct. 2009 à 12:43
0
Merci
Merci Guillemouze,
Je me sens un peu bête manitenant
Commenter la réponse de zwyx
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 1 oct. 2009 à 14:20
0
Merci
Merci Guillemouze,
Je me sens un peu bête maintenant

      .--..--..--..--..--..--.
    .' \  (`._   (_)     _   \
  .'    |  '._)         (_)  |
  \ _.')\      .----..---.   /
  |(_.'  |    /    .-\-.  \  |
  \     0|    |   ( O| O) | o|
   |  _  |  .--.____.'._.-.  |
   \ (_) | o         -` .-`  |
    |    \   |`-._ _ _ _ _\ /
    \    |   |  `. |_||_|   |
    | o  |    \_      \     |     -.   .-.
    |.-.  \     `--..-'   O |     `.`-' .'
  _.'  .' |     `-.-'      /-.__   ' .-'
.' `-.` '.|='=.='=.='=.='=|._/_ `-'.'
`-._  `.  |________/\_____|    `-.'
   .'   ).| '=' '='\/ '=' |
   `._.`  '---------------'
           //___\   //___\
             ||       ||
             ||_.-.   ||_.-.
            (_.--__) (_.--__)
Commenter la réponse de zwyx
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 1 oct. 2009 à 14:29
0
Merci
Cool l'ascii-art de l'éponge

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
- 1 oct. 2009 à 16:37
0
Merci
merci zwyx, tu ne pouvais pas me faire plus plaisir
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 1 oct. 2009 à 21:21
0
Merci
Petites précisions qui pourront t'être utile.
ComponentCount : nombre de composants dont l'objet est propriétaire.
ControlCount : nombre de composants dont l'objet est le parent.

Et, dans ton cas, PageCount, nombre de pages contenues dans un composant TPageControl.

Let it be.

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 15 oct. 2009 à 17:25
0
Merci
Merci Delphiprog pour cette précision,

Ça prévient sûrement d'une future question, parce que je ne suis pas à l'abri de me mélanger les pinceaux avec ça.
Commenter la réponse de zwyx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.