Lister le contenu d'un repertoire

cs_ngoudjo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 1 oct. 2009 à 09:33
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 7 oct. 2009 à 16:07
salut j'ai un repertoire,et je veux avoir la liste de son contenu et du contenu de ses sous repertoires sans toutes fois chercher ds les repertoires systemes ou fichiers caches
please help me

ok

5 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
1 oct. 2009 à 15:17
Bonjour,

Il y a quelques jours, j'ai eu exactement le même problème que toi.

J'ai fait une petite recherche sur google et en quelques secondes j'ai trouvé mon bonheur sur ce site.

Tu peux donc restreindre tes recherches à VBFrance, ce que tu aurais du faire AVANT de poster ce message.


Calade
0
cs_ngoudjo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
1 oct. 2009 à 15:34
merçi de ne m'aider
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
2 oct. 2009 à 14:47
bonjour
'declaration
Dim fso As FileSystemObject, dossier As Folder, sousdossier As Folder, Fichier As File

tu met ce code dans un boutton:
Set fso = New FileSystemObject
Set dossier = fso.GetFolder("chemin du repertoire")
scan dossier

et tu ajoute ce code aussi :

Public Sub scan(ByVal dossier As Folder)
On Error Resume Next
For Each Fichier In dossier.Files
ExtractFileName Fichier
next
For Each sousdossier In dossier.SubFolders
scan sousdossier
Next
End Sub

'ajoute une list1 et list2 et label1 pour afficher les fichier et leur chemin (a toi de voir si tu veut afficher dans une liste ou pas...)
Public Function ExtractFileName(ByVal sFullPath As String) As String
On Error Resume Next

If InStr(sFullPath, "") = 0 Or Right(sFullPath, 1) = "" Then
ExtractFileName = ""
Exit Function
End If
ExtractFileName = Mid(sFullPath, InStrRev(sFullPath, "") + 1)
List1.AddItem ExtractFileName
DoEvents
List2.AddItem sFullPath
Label1.Caption = List1.ListCount
End Function

je crois que c'est tout ce que tu veut
bonne navigation
0
cs_ngoudjo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
2 oct. 2009 à 17:02
thk
je vais le tester
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
7 oct. 2009 à 16:07
tu teste toujours ?


No comment
0
Rejoignez-nous