Lancement d'une partie de programme sur modification d'un bit du port paralelle [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2009
- - Dernière réponse : loadark
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2009
- 3 oct. 2009 à 18:11
Bonjour, Je débute en programmation vb.net donc désolé d'avance si la solution à mon problème est très simple mais bon ça fait un moment que je cherche...
Je suis en train de faire un petit programme qui permet de lire une partie du port parallèle. Tout cette partie fonctionne très bien mais il me faut un évènement pour pouvoir lancer la vérification de l'état du port pour le moment un clic sur un bouton.
Ma question est donc, y a t'il un moyen de remplacer mon clic de bouton par une détection de la modification de l'état du port parallèle (changement d'état d'un bit du port) ?? car à terme, l'affichage de l'état doit se faire en temps réel.
la valeur à vérifier étant "Inp(&H379S)" c'est l'état du port d'état du port parallèle en temps réel. en utilisant inpout32.dll



Petite partie du code:

Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
Dim calcul1 As Integer
Dim test As Integer
Dim resultat As Integer
Out(&H37AS, &H78S) 'Print '1' to D7-D0 or 255 in Decimal
Out(&H379S, &HFFS) 'Print '1' to D7-D0 or 255 in Decimal

Value3 = Inp(&H379S)

calcul1 = 8

test = Value3 And calcul1
If test = 0 Then
resultat = 0
Else
resultat = 1
End If
If resultat = 0 Then
TextBoxP4.Text = "Etat Normal"
TextBoxP4.BackColor = Color.Lime
Else
TextBoxP4.Text = "INTRUSION"
TextBoxP4.BackColor = Color.Red
End If



merci d'avance de votre aide
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
25
3
Merci
salut,

l'utilisation d'un control timer est peut-être appropriée

++
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2009
0
Merci
Oui effectivement c'est ce que j'ai fait et ça marche....(c'est a dire que je savais pas que le timer existait à la base ! et oui...on est débutant en VB ou on ne l'est pas...) je l'avais fait à la main comme je le faisais en C++... mais voilà... quand on fait le timer à la main... ça plante !! ;o)
Merci en tout cas pour la réponse.
Commenter la réponse de loadark