Mon code source en C ne marche pas

cs_maxo234 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2010 - 30 sept. 2009 à 18:54
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 sept. 2009 à 19:10
Bonjour,

j'ai un problèmme:
j'apprend a coder le C sur le site du zéro et je voudrait créer un programme de type console pour dialoguer avec l'ordinateur mais le problème est que une condition ne s'aplique pas, pouver vous me dire pourquoi svp ?
(j'utilise code::block)
mon code source:

int main(int argc, char *argv[])
{
int age 0, niveau 0, gentil= 0; // On initialise la variable à 0

printf("Quel age avez-vous ? \n");
scanf("%d", &age); // On demande d'entrer l'age avec scanf

printf("Ah ! Vous avez donc %d ans !\n\n", age);
if (age >= 18) { printf ("Vous etes majeur !\n\n\n"); }
else
printf(" vous etes mineur\n\n\n");
printf("ok et niveau reccord au TETRIX ??");
scanf("%d", &niveau);
if (niveau >= 18) { printf ("mouais... peut mieux faire\n\n\n"); }
else
{
printf ("vous etes nuls !\n\n\n");
}
printf("etes vous gentil? \n si oui tapez 1 \n sinon tapez moi \n ");
scanf("%d", &gentil);


if (gentil = 1) { printf ("Vous etes cool !\n\n\n"); }
else
{printf(" vous etes méchant\n\n\n");}

return 0;
}

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
fin du code source

le else dans :
if (gentil = 1) { printf ("Vous etes cool !\n\n\n"); }
else
{printf(" vous etes méchant\n\n\n");}


ne marche pas, pourquoi??

merci d'avance
maxo

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2009 à 19:10
if (gentil = 1) AFFECTATION
if (gentil == 1) TEST


ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous