Conditionel

tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 30 sept. 2009 à 17:33
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 2 oct. 2009 à 14:31
Bonjour a tous,
voila je suis confronté a un probleme un peu curieux , j'ai l impression que mon code javascript ne prends absolument pas en compte le traitement conditionel .... Aucun des if n est respecté meme si la condition demandée est juste , si qqn a une idée ou meme un orientation je vous en serais reconnaissant , voici le script :

function updateState(currentValue,oldValue,id){
var current = parseInt(currentValue) ;
var old = parseInt(oldValue);
var ide = parseInt(id);
var elementsTotaux = document.modif.elements.length ;
if ( current < old){
for ( var i = 1 ; i < elementsTotaux; i ++ ){
var n = document.modif.elements[i].selectedIndex ;
if (n >= current && n < old ){
document.modif.elements[i].selectedIndex = (n+1);
if ( i == ide){
document.modif.elements[i].selectedIndex = (document.modif.elements[i].selectedIndex )-1;
}
}
}
}
Merci d avance

11 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 sept. 2009 à 18:55
Bonjour,
pas si simple de comprendre au 1er coup
d'œil ce que vous cherchez à faire !
le but et les select ( enfin , le
minimum nécessaire ) seraient les
bienvenus
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
1 oct. 2009 à 23:59
Oui désolé , en fait j ai une liste d'images générée par une connection dans une base de données en PHP , et les select représentent l'ordre d affichage dans lequel doivent apparaitre ses images. Quand on modifie une valeur , les autres select doivent se cadrer dessus.


Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 oct. 2009 à 09:03
navré, mais pourquoi plusieurs select ?
si ce n'est qu'un souci d'ordre d'affichage ?
>>Quand on modifie une valeur , les autres
>>select doivent se cadrer dessus
c'est à dire ?
les select contiennent les mêmes données ?
une modif d'un l'un doit être reportées
dans les autres ?
ne comprenant pas encore le but de la
manoeuvre, je ne vois pas comment corriger.
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
2 oct. 2009 à 13:39
C est pour une interface administrateur , l admin choisis l ordre d affichage


Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 oct. 2009 à 13:56
ça répond parfaitement aux questions je suppose ?
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
2 oct. 2009 à 14:03
Ouais , j arrive pas a m exprimer , je reprends depuis le début,

Dans une interface administrateur , il y a une liste d'images , générée en PHP et présentée dans une <table>
organisée de la facon suivante :

--------------------------------------------------------------------------
ID (texte)| Nom (texte)| Miniature () | Ordre d affichage (<select>)|
---------------------------------------------------------------------------
quand on modifie la valeur d un select ( et donc l ordre d affichage ) les autres select doivent prendre une valeur correspondant a la modif.

Exemple :

select 1 : valeur 1
select 2 : valeur 2
select 3 : valeur 3.

Si on veut que le select 3 prenne la valeur 1 , le select 1 prends la valeur 2 et le select 2 prends la valeur 3.

J espere etre plus clair
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 oct. 2009 à 14:11
et dans chaque <select> il n'y a qu'un choix ????
pourquoi un <select> alors ?
un <select> c'est une liste d'options où
l'on peut choisir ( 1 ou plusieurs choix
possible d'ailleurs )
navré... je ne pense toujours pas avoir compris
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
2 oct. 2009 à 14:12
Oui un seul choix , c est un Integer , c est l'ordre dans lequel vont apparaitre les images , (1,2,3,4,5 ....etc)
cette pages ne sert qu a ca , a ordonner l ordre d aparition des images dans la partie visiteurs du site
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 oct. 2009 à 14:16
on n'y arrivera pas...

un integer dans un select ??????

ça n'existe pas !

un select c'est
<select>
<option value="un">premier</option>
<option value="deux">deuxième</option>
...
</select>
uniquement des chaînes de caractères


>>cette pages ne sert qu a ca , a ordonner l ordre
>>d aparition des images dans la partie visiteurs du site
d'où ma question !!!!!
pourquoi plusieurs select ?????
un seul suffirait, on ?
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
2 oct. 2009 à 14:20
L integer c estais juste pour dire que les choix n etaient que des nombres
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 oct. 2009 à 14:31
dans un select les nombres "n'existent pas" !
ce sont des chaînes de caractères
( sauf le_select.selectedIndex qui est
le n° de l'option sélectionnée )
mais bon... ça ne nous avance guère
cette affirmation.
0
Rejoignez-nous