Débuter en java...

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 9 févr. 2002 à 08:14
jouda20 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 24 févr. 2005 à 13:34
Bonjour,
voilà alors je voudrais me mettre à java, et je voudrais savoir qu'est ce qu'il faut que je télécharge pour pouvoir tester mes créations et qu'est ce qu'il faut que j'ai pour coder en java ( s'il faut un prob particulier )

Voilà.

@micalement,
OriOn.

9 réponses

Schouly Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
9 févr. 2002 à 11:49
il existe Visual J++ (le top ... mais cher), personnellement j'utilise parfois JpadPro (http://www.modelworks.com/downloads.html) ... n'ouble pas d'installer JDK !!! pour compiler
0
cs_Jo Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 24 août 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2002
9 févr. 2002 à 14:51
Salut
non surtout pas Visual J++ qui n'est pas du tout le top ou alors le top grosse dob, car si tu code avec visual j++ tes application java ne seront pas portable car ca utilisera des lib M$ au lieu des lib java a la norm, donc ce qui est bien c forter for java c'est Sun(createur de java) qui font ca:

www.sun.com
ou alors la aussi:
www.javasoft.com

Et de plus cela est entierement GRATUIT et utilise les librairie java a la norme
0
roquen Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2002 1
9 févr. 2002 à 22:26
Hello,
pour programmer en java il te faut obligatoirement le kit de developpement, qui se trouve à cette adresse:
http://java.sun.com
Ensuite tu peux chercher un editeur (NotePad en fait parti ...) Et finalement si tu debute cherche des tuts ou va t'acheter un bon book!
ps:pour l'adresse cherche jdk ;)
PpK, roquen
0
roquen Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2002 1
9 févr. 2002 à 22:30
C'est sur ca limite toutes les possibilitées de java!
Puis en plus il me semble que c'est un RAD (=Jbuilder par ex).... je suis pas sur là par contre!
En tout cas moi je prefere connaitre tous le code que j'ai ecris de bout en bout, et ne pas avoir de surprise ;)))
PpK, roquen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jo Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 24 août 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2002
9 févr. 2002 à 23:03
Salut,
ou vas voir dasn les liens utiles du site tu y trouvera un lien qui t'mmene directement sur la page de telechargement du JDK tu n'a plus qu'a clicker su le bon OS
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
16 févr. 2002 à 12:27
J'ai commencer à mettre des cours en Java sur mon site, pour le momment c'est pas très grand mais tu y trouveras tous ce qu'il faut en téléchargement et ainsi qu'un premier cours en java ou tu pourras écrire ton premier programme.
Tous y est expliqué:

le site:http://site.voila.fr/PCisland

Bouba
0
cs_Evangelion Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2002
24 févr. 2002 à 03:04
Visual J++ c à éviter absolument... c du pur produit microsoft... je suis sûr que ça plante autant que visual studio... et ton application ne sera pas portable.
je te conseille de commencer avec le JDK de sun ou avec un EDI comme JCreator, très simple à utiliser... tu peux trouver JCreator sur telecharger.com
si plus tard tu recherches un environnement de développement plus élaboré il y a JBuilder, dont la version personnelle est gratuite (contrairement à visual J++...)
0
rhabib Messages postés 96 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
27 déc. 2004 à 20:47
Moi je vous conseille JBUILDER 9 ou X
Pour les tut j'en ai trouver sur kazaa
et biensur ceux des amis de javafr
y'en a aussi sur developpez.com mais ils sont pour un niveau eleve
si trouve des adresses pour debutants , car j'en suis un communique les moi merci et bonne JBUILDERATION ;)
ET DIEU CREA GENIUS
0
jouda20 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
24 févr. 2005 à 13:34
je veux avoir un module qui permet de lire une image à partir d'une caméra
0
Rejoignez-nous