Passer valeur ???? [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour, je veux savoir comment faire en javascript pour passer la valeur d'un champ d'une page à l'autre... De plus, j'ai une liste d'éléments et je dois leur définir une valeur, je m'explique, j'ai une liste d'items (de type select option) ayant comme contenu un inventaire de magasin, je veux à partir d'un input de type text (un textbox) pouvoir modifier la quantité d'un article sélectionné dans ma liste...


Merci

15 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

Question comme sa, il ne serait pas pratique d'avoir un vecteur qui retient cette quantité? Si oui, comment faire cette opération?
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

Pour la liste, es-ce que je dois utiliser une boucle for?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,

vous voulez, vous voulez....
chef oui chef ! à vos ordres chef !
vous voulez autre chose avec chef ?

paramètres entre pages :
° par l'url
° en utilisant les cookies
° directement sur les éléments
et window.opener si c'est un pop-up
° ...

>>Pour la liste, es-ce que je dois utiliser une boucle for?
peut-être.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

Bonjour, je suis désolé si je vous ai semblé impoli lorsque je dit je veux... J'aimerais savoir comment faire avec l'url ou directement sur les éléments.

Et pour la liste, vous pouvez élaborer?


Merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>si je vous ai semblé impoli lorsque je dit je veux..
pas réellement impoli, quoique...,
en français, "je veux" c'est un ordre, une
exigence, qui ne tolère aucune discussion,
il est des corporations ou l'on doit accepter
des ordres, mais c'est un choix au départ,
et d'autres où l'on ne peut que subir, mais,
mon foie, c'est un choix aussi au fond.
ici, sur un forum, chacun fait comme il
veut, moi, j'ai du mal à accepter
>>comment faire avec l'url
ben vous mettez les paramètres dans l'url
et vous les traitez dans la page qui reçoit
ch'tiot exemple ici


>>ou directement sur les éléments.
avec window.open donc ???
var pop=window.open....
à partir d'ici, dès que le pop-up est chargé,
( et il faut le tester )
pop.tous les éléments du popup sont accessibles

et dans ce pop-up :
window.opener.tous les éléments de la page mère sont accessibles
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

Je ne voulais pas créer ce manque de politesse, tout ce que je voulais dire c'est "j'essaie de faire cela"... Parfait, je vais tester pour le passage de paramètres... Pour ma 2e question? (Jai' une liste d'éléments et je dois leur définir une valeur, je m'explique, j'ai une liste d'items (de type select option) ayant comme contenu un inventaire de magasin, je veux à partir d'un input de type text (un textbox) pouvoir modifier la quantité d'un article sélectionné dans ma liste)

Merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>je veux
comment ?? ;o)
quand on veut.. on peut !
>>à partir d'un input de type text (un textbox)
>>pouvoir modifier la quantité d'un article
>>sélectionné dans ma liste)
textbox, ça n'existe pas en html
je suppute que vous parlez d'une balise
l'input text.value c'est ce que l'utilisateur a saisi
le select.selectedIndex c'est le n° de l'option sélectionné
"donc" :
le select.options[le select.selectedIndex].value et/ou .text
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

alors je fais une boucle for?
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

et entre .value et .text qu'elle est la différence?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
pourquoi faire ?
un for permettrait de "regarder"
toutes les lignes/option
est-ce nécessaire si on connait
l'option sélectionnée ?
mais peut-être n'ai-je point compris...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
<option value="ce qu'on veut">n'importe quoi</option>

.value="ce qu'on veut"
.text="n'importe quoi"
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

car je dois remplir le vecteur de quantité à partir des éléments dans la liste, par exemple, si je sélectionne l'élément 0, je dois remplir le vecteur comme cela vect[0]=8
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
est-il nécessaire de parcourir toutes les options pour
savoir que c'est telle option qui est sélectionnée ?
oui : for nécessaire
non : for inutile
j'ai ma petite idée, et vous avez la réponse
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
le "8" vient d'où ? mystère et boules chewing-gum
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
chacun fait comme il le sent,
mais primo : c'est quoi un vecteur ?
un array je suppose...
alors pourquoi mettre un array là
où les valeurs existent déjà dans
un select ? quel intérêt ?
et vous cherchez l'option sélectionnée non ?
il n'y en a qu'une donc array inutile
et même une variable est inutile puisqu'on
connait l'option sélectionnée.