Probleme Fonction Replace et signe =

podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017 - 29 sept. 2009 à 16:38
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 30 sept. 2009 à 08:55
Bonjour j'ai un souci quand j'utilise la fonction replace en VBA.

Je veux en fait remplacer un terme dans la colonne A du tableau excel.
j'ai une suite de calcul en texte: A1= "calcul1+1" A2= "calcul2*5"...
en fait je veux que mon replace remplace le mot "calcul" par "="
le problème c'est que la macro ne reconnait pas le signe "=" et cela ne change rien ...

Sub Macro1()

Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Replace What:="CALCUL", Replacement:="=" , LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub


Merci d'avance pour votre aide

1 réponse

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
30 sept. 2009 à 08:55
Bonjour
Ma réponse ne va peut-être pas servir mais sous EXCEL 2003 et 2002 cette macro fonctionne bien
Attention cependant à ce que les "formules" soient bien délimitées par des " sinon après transformation excel va considérer que c'est une formule et l'appliquer si qui donnera 2 dans la cellule A1 même si l'on définit le format texte

Bonne journée
0
Rejoignez-nous