DIV accessible horizontalement par une clic comme la fenetre de weborama ?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
Bonjour à tous,

je cherche à avoir une fenetre qui s'affiche de la droite vers la gauche si on clique sur un bouton. Exactement comme la fenetre weborama quand on la replie, j'aimerais faire la même chose pour pouvoir afficher une carte du site depuis n'importe quelle page.

Donc dans 1 premier temps, on ne verrais q'une partie de la fenetre, et si on clique sur une fleche ou bouton, on affiche l'intégralité de la fenetre. Un petit shema pour expliquer.

Je cherche en vain en CSS, mais je galere pas mal, j'ai trouvé des exemples avec un script dans un fichier JS, mais rien ne fonctionne.



Merci d'avance de m'aiguiller ;)

4 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,

>>Je cherche en vain en CSS
certes... mais pas avec un click,
il va falloir du javascript
au survol, par contre en css, c'est possible
( enfin, me semble-t-il.. à ce jour )

>>rien ne fonctionne.
probablement que vous n'appliquez/n'adaptez
comme il faudrait les scripts trouvés !
au fond, c'est quoi ? simplement jouer
avec la position ( left, par exemple, dans
le dessin que vous nous montrez ) de l'élément,
rien de plus ( peut-être avec une déplacement
pas à pas en utilisant setTimeout, tout au plus )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

Merci pour cette réponse. En fait, je ne suis pas assez concentré, je zappe trop vite les bouts de script que je trouve. Je viens par exemple de tester les scriptaculous-js-1.8.2, et rien ne fonctionne. Cela ne doit pas être ma semaine...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>...je viens par exemple de tester les scriptaculous...
alors !
là où 3/4 lignes de javascript suffisent s'il faut
mettre plus de 100k, c'est que ce n'est pas qu'une
bête histoire d'affichage ( progressif ou pas )
d'une fenêtre.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

Si si, mais je me complique trop la vie.
Je vais reprendre depuis le début sans chercher de script qui ressemble.
Je vais partir d'un div simple et voir pour un déplacement progressif.