Empecher la redimensionnement d'une fenetre [Résolu]

dorras7 63 Messages postés dimanche 15 mars 2009Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention - 29 sept. 2009 à 13:00 - Dernière réponse : dorras7 63 Messages postés dimanche 15 mars 2009Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention
- 29 sept. 2009 à 14:53
Bonjour,
j'ai besoin de savoir comment empêcher de redimensionner un formulaire
c'est à dire à un certain valeur bien défini l'utilisateur ne peut pas faire le resize de la fenêtre.
Moi j'ai ajouté le code suivant dans l'événement resize du form
private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e)
{

if (this.Size.Height < 300)
{
this.Height = 300;


}
if (this.Size.Width < 300)
{
this.Width = 300;
}

-->l'utilisateur ne peut pas faire redimensionner la fenetre mais l'affichage n'est pas bon.Peu etre le problème à refresh du form.En dirait que la fenetre sera construit de nouveau
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
DrIvory 47 Messages postés lundi 14 septembre 2009Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 29 sept. 2009 à 14:47
+3
Utile
Bonjour,

Regarde dans les propriétés de ta form avec le designer et essaye de modifier "MaximumSize" :)

ou sinon en code ca donne:

this.MaximumSize = new Size(640, 480);


J'espère que ca t'aidera ^^
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de DrIvory
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 29 sept. 2009 à 14:18
0
Utile
Met la propriété FormBorderStyle a FixedSingle ou Fixed3D
Commenter la réponse de leprov
dorras7 63 Messages postés dimanche 15 mars 2009Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention - 29 sept. 2009 à 14:39
0
Utile
Bonjour,
non si je mets la propriété FormBorderStyle a FixedSingle ou Fixed3D il m'empeche totalement le redimensionnement et moi je veux à une valeur (hauteur,largeur du form) bien déterminé le redimensionnement est interdite
Commenter la réponse de dorras7
dorras7 63 Messages postés dimanche 15 mars 2009Date d'inscription 23 décembre 2010 Dernière intervention - 29 sept. 2009 à 14:53
0
Utile
Merci bien
c'est bon le problème est résolu
Commenter la réponse de dorras7

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.