Annimation TStatusBar

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
-
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
-
Bonsoir
comment peut ton annimer une TimageList dans StatusBar.Panels[1]
comme le fait le compilateur vc
Merci

2 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Salut

Tu dois d'abbord initialiser deux ou trois trucs :
  ImageList1.BkColor:=StatusBar1.Color;
  StatusBar1.Panels[1].Style := psOwnerDraw;

et poser un TImage Autosize et invisible (image tampon) ; et un timer avec une période de 50 ou 100 ms pour l'animation.

pour dessiner, dans l'évènelent OnDrawPanel du StatusBar :
procedure TForm1.StatusBar1DrawPanel(StatusBar: TStatusBar;
  Panel: TStatusPanel; const Rect: TRect);
var
  r: TRect;
begin
  with StatusBar1.Canvas do
  begin
    CopyMode := cmSrcCopy	;
    Draw(Rect.Left,Rect.Top,Image1.Picture.Bitmap);
  end;
end;

et pour animer dans l'évènement OnTimer du timer :
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  ImageList1.Tag:=(ImageList1.Tag+1) mod ImageList1.Count;
  ImageList1.Draw(Image1.Picture.Bitmap.Canvas,0,0,ImageList1.Tag);
  StatusBar1.Invalidate;
end;


Amuse-toi bien !

Ken@vo
Code, Code, Codec !
<
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013

bonsoir j'ai essayer ton code mais sans resultat il n'y a pas d'image qui s'affiche dans la tstatusbar jvai essayer vd'y faire quelque chose et jte tien au ju
coordialement