Message d'erreur lors de la fermeture d'une application fait en delphi

Résolu
diglas Messages postés 63 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 28 sept. 2009 à 21:03
diglas Messages postés 63 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 19 oct. 2009 à 13:46
slt,
j aimerai avoir une solution a un pb.
voila, j'ai developper une application en Delphi7, une application de base de données. mais a chaque fois que je quitte mon application, j'ai ce message d'erreur ci-dessous qui s'affiche!

Exception EAccessViolation dans le module projet1.exe dans 000B28CE
Violation d'accès à l'adresse 004B28CE dans le module 'Projet1.exe'. Lecture de l'adresse 01561BCC.

dans une boite de dialogue "Erreur d'application".

Si quelqu1 est dejas tombé sur ce pb, merci pour l'aide.
les astuces pour eliminer ce message sont les bienvenus.

6 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 sept. 2009 à 21:39
Avec ce seul indice, nous ne pouvons rien pour toi.
En revanche, si tu sais utiliser le débogueur, tu pourrais trouver dans quelle portion de code se situe et l'erreur et nous soumettre ladite portion.
Bon courage...

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 oct. 2009 à 22:21
A part faire une vérification avec un antivirus à jour, je ne vois pas trop...

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
diglas Messages postés 63 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
15 oct. 2009 à 21:33
slt, j ai beau essayer de me documenter sur l'utilisation du debogeur, mais je n arrive pas a trouver l'utiliser donc a trouver cette portion de codes.
par contre j'ai pu remarqué une instabilité sur mon delphi:
- celà ce produit sur tout application que je crée de nouveau
- je n'arrive plus a executer un programme pas-a-pas aprofondie(F7), il passe directement a l'execution normale.
- lorsque j essai d'enregistrer un alias dans ma "BDE Administrateur", il se bloque

j'ai essayer de désinstaller delphi, puis réinstaller mais rien.
j'ai même esayer de déinstaller tout le produit borland (delphi, installShield, Interbase) mais toujours rien et puis le InstallShield ne se deinstalle pas.

alors svp, si vous pouvez m'apporter une solution, je vous serrai tres reconnaissant parce que là, j ai arrêter tout developpement et ca m agasse.
MERCI d avance!! :)

mon system:
Windows XP pack3
RAM: 1024 Mo
CPU: 2,66 GHz
disk: 110 Go
graphique: 128 Mo
Delphi 7 version Entreprise
0
diglas Messages postés 63 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
17 oct. 2009 à 19:42
je viens de refaire tout mon systeme et le tout a l air de marcher.
Mais le seul probleme est toujours ce message qui s affiche lors de la fermeture de mon application.
"Exception EAccessViolation dans le module projet1.exe dans 000B28CE
Violation d'accès à l'adresse 004B28CE dans le module 'Projet1.exe'. Lecture de l'adresse 01561A08."

remarque:
- l'adresse de lecture a changé 01561BCC vers 01561A08
-avec d'autres applications, ca marche sans probleme!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
17 oct. 2009 à 22:04
Quand cela se produit à la fermeture d'une application c'est, en général, parce que tu essaies d'appeler une méthode ou d'affecter une propriété d'un objet qui a été détruit.
Méfies toi aussi des classes qui implémentent une ou plusieurs interfaces et pour lesquelles la destruction intervient automatiquement quand le compteur de références atteint zéro.

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
diglas Messages postés 63 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
19 oct. 2009 à 13:46
je vais essayer de verifier.
Encore merci!
0
Rejoignez-nous