Problème avec un service WFC.

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
-
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
-
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous pour que vous puissiez m'aider à comprendre une (voire plusiseurs) erreur que j'aurai fait sur un service WFC que je viens de coder.
Pour réaliser mon projet utilisant le service WFC j'ai utiliser le tutorial suivant: Tapez le texte de l'url ici..
Pour des raisons professionnelles j'ai utilisé une base de données pour mes tests. J'ai bien sur adapté mon code en fonction.

L'erreur que j'ai à chaque fois est que le serveur à retourné Not Found. Là je ne comprend plus , mon service est bien présent, c'est comme si mon appli (Web) ne le voyait pas .

Si quelqu'un peut m'aider à y voir plus clair j'en serait fortement ravi.

Merci d'avance.

PascalCmoa
email: PascalCmoa

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut,

Peux-tu indiqué a quelles étapes tu bloques?

Le webservice WCF est-il accessible et fonctionnel par son adresse en svc.
As-tu configuré dans un premier temps le service en niveau basicHttpBinding
et renseigné le contrat dans le web.config.
Pour répondre a l'ABC de WCF (adress binding contrat)?

Une fois le service dispo mets en place le client.
Ensuite modifie les bindings.

Bon courage, mais le peu de renseignements permet difficilement de diagnostiquer les problèmes.

Bon courage
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Bonjour,
En WCF, l'erreur "not found", est en principe dûe à un problème de sécurité. Pour des information plus précises, il faut donner plus d'informations ;-) (comme les fichiers de config client/server)


[hr]
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
5
Le service WCF est atteignable par http://localhost:32622/Mon_Service.svc, la dessus aucun problème, j'ai également renseigné le web.config de la manière suivante:
...
<serviceBehaviors>

<serviceMetadata httpGetEnabled="true"/>
<serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="true"/>
<dataContractSerializer maxItemsInObjectGraph="6553600"/>

</serviceBehaviors>

<services>
<service behaviorConfiguration="Silverlight_TEST_Web.StokoSqlProd_ServiceBehavior" 				name="Silverlight_TEST_Web.StokoSqlProd_Service">
<endpoint address="http://localhost:32622/StokoSqlProd_Service.svc" binding="basicHttpBinding"
     bindingConfiguration="NewBinding0" name="Silverlight_TEST" contract="Silverlight_TEST_Web.IStokoSqlProd_Service">

<dns value="localhost" />

</endpoint>
<endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" bindingConfiguration="NewBinding1"
     name="Silverlight_MEX" contract="IMetadataExchange" />
<host>



</host>
</service>
  </services>





PascalCmoa
email: PascalCmoa
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
5
Merci pour les réponses,

Je viens de tester si mon service WCF pour vérifier une hypothèse, il est bien appeler par mon application WPF. J'en déduis donc que ma requète linq n'est pas bien formatée. Je suis en train de retravailler cette requete linq et je reviens vers vous pour vous en dire plus.

a+

PascalCmoa
email: PascalCmoa