Comment convertir une chaine de caractere en nombre

davidv Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003 - 22 août 2003 à 10:44
makovski Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 17 déc. 2007 à 18:25
Voila,

comment une chaine de caractere "12" par exemple
peut elle etre convertie en nombre 12.

merci a tous

davidV :-p
A voir également:

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 août 2003 à 12:13
exemple avec passage *chaine sur la pile:

bnatoi PROC pszint:DWORD
mov ecx, [esp+4]
xor eax, eax
push ebx
xor edx, edx
xor ebx, ebx
cmp byte ptr[ecx], '-'
jne short nbrLoop
inc ecx
or edx, -1
nbrLoop:
mov bl, [ecx]
cmp bl, '0'
jb short nbrStop
cmp bl, '9'
ja short nbrStop
lea eax, [eax+eax*4] ; eax = eax * 5
sub bl, '0'
add eax, eax
inc ecx
add eax, ebx
jmp short nbrLoop
nbrStop:
add eax, edx
pop ebx
xor eax, edx
ret 4
bnatoi ENDP
BruNews, ciao...
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
22 août 2003 à 21:43
Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction atoi de la librairie standard C :

http://www.hh.se/stud/d98rolb/ansi/atoi .html

Dean - http://charloweb.ipfixe.net
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
29 août 2003 à 00:11
chine db "12", 0

mov si, offset chaine
xor bx, bx
boucle:
lodsb
mov ax, 10
mul bx
xchg bx, ax
or al, al
jz fin
sub al, '0'
add bx,ax
fin:

Le résultat est dans bx

Core Breaker :)
0
T H S Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
7 avril 2004 à 11:48
Juste pour info que doit on mettre dans bx pour faire fonctionner tout ça??
:question)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
makovski Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 18:25
où est la référence à "boucle"?
et est-ce correct de donner un caractère à sub, et non une valeur?
0
Rejoignez-nous