Resizer les colonnes er les lignes d'un stringGrid

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonjour,

tout est dans la question.
J'ai un StrinGrid alClient sur un panel. Quelqu'un peut il m'expliquer comment 'resizer' les colonnes et les ligne quand quand on maximize le formulaire (donc le panel)?

D'avance merci

codial

6 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonjour,

tu devras utiliser la propriété :
property ColWidths[Index: Longint]: Integer;

permettant de faire varier la largeur d'une colonne nommée par son index.

La taille devra être calculée en fonction des dimensions du Panel (puisque le mode est alClient)

et se servir de l'évènement OnResize..

bon coding

cantador
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonsoir cantador,

merci pour ta réponse, c'est effectivement par
ColWidths[Index: Longint]: Integer;

qu'il faut passer, mais je n'y suis toujours pas arrivé .
Sans abuser aurais tu un bout de code pour commencer???

D'avance merci, codial
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
rahhhh, ça devient dur le forum...

ben tu fais une p'tit boucle du genre :

procedure ChangeColWith(Largeur);
var
i : integer;
begin
with StringGrid1 do
 begin
 for i:= 0 to Colcount - 1 do
  Colwidths[i]:= Largeur;
 end;
end;

procedure TForm1.Panel1Resize(Sender: TObject);
begin
// là il faut trouver une formule qui donne la largeur d'une colonne en fonction de la largeur du panel à l'écran
Largeur := 
ChangeColWith(Largeur);
end;



Je t'en laisse un peu.
tu ne m'en voudras pas..

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
aie..

procedure changecolwith(largeur : integer);

cantador
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Merci beaucoup cantador pour ta réponse et ta function.
Je vais tester et ....pour le reste je vais me débrouiller.

cordialement, codial
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
[i]
pour le reste je vais me débrouiller./i

bravo et tiens nous au courant si ça marche.

cantador