Pays du visiteur d'un site: comment l'afficher ?

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009
-
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009
-
Bonjour,

J'aimerai savoir comment puis-je faire pour que tout visiteur de mon site puisse voir le drapeau de son pays affiché sur son écran !


Merci d'avance.

hi dear sir ;

I'm still a beginner in PHP.
At your age, your PHP program is already a great step.
You can learn more about me by visiting my personal web site at : www.begueradj.50megs.com
Thank you

7 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Hello,

Une petite recherche t'aurais mis sur la piste...

Tu peux le faire via son IP (si tu veux son pays et non sa langue) :
http://cyberzoide.developpez.com/php4/ip-to-country/

Tu peux aussi chercher la langue de son navigateur $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"], ce qui ne veux pas dire qu'il est dans le pays de sa langue.... Hummm qu'es que je raconte moi...

Bref, voici un début de réponse...
_________________________________
Min iPomme
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Rha la la.. tous ces gens qui ne font pas un minimum de recherche via Google. "Géolocalisation PHP" donne watt-millions de réponses..

http://www.maxmind.com/app/php
http://www.hostip.info/use.html
et j'en passe..
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

Merci Monsieur Tonia_35,

je suis au courant du site que tu m'as proposé (http://ip-t​o-country.we​bhosting.inf​o/)

mais je pense que je me suis mal exprimé: si un visiteur vient sur mon site alors j'aimerais qu'il voit le drapeau de son pays affiché sur son écran .

Monsieur Syndrael: si j'ai osé poser ma question ici c'est que ma recherche n'a pas été fructueuse; de même, mes amis informaticiens n'ont pas pu me donner une réponse ... alors ...

beguerajdj
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

Eh ... monsieur Syndrael: voici la réponse d'un de mes amis informaticien le plus compétent:

"I see no way on how to do it in a fay to be 100% sure since the serveres and machinery is independant of the country when it comes to the point (national states are from the old days ;-) ). I presume the easyest is to use an external service (whois or other), but if you want to do it yourself for some reason, then there must be alot more into it. I guess you will need some kind of database of the current holders of a given numer, either locally on the site, or an external one. One usually buys a range of numbers, for example xxx.xxx.xxx.​yyy to xxx.xxx.xxx.​zzz (for the old style, ). It must be possible to get the database from those who maintains the registering of those number (for example http://www.​ripe.net/​, there is a country tag in their database I am sure). Also you should atleast be able to get some information of the ISP by a traceroute like script and use the information to find out how the net is connected , but you will need alot of info on the servers anyway. "


Donc, j'espère que tu ne vas pas tarder à me donner la réponse ..
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
En suivant ce tutoriel tu n'arrive pas à ce que tu veux ? :
http://cyberzoide.developpez.com/php4/ip-to-country/


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
On va arrêter de tergiverser parce que je ne suis pas d'accord avec tes amis informaticiens qui t'amènent à faire quasiment toi-même la gestion de tout cela. Alors qu'il existe des erreurs dans leur raisonnement..en plus de l'anglais approximatif.. enfin bref, pas envie de chercher à corriger du matin..
Voici un script à tester: http://boastology.com/tools/ip2c.php.
Tu me dis ce que tu ne penses..
S.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

Merci pour les liens que vous m'avez communiqués, les deux messieurs. et pour vos réponses, également.