Champ numéroauto

cs_elabbassi Messages postés 42 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 26 sept. 2009 à 17:44
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 26 sept. 2009 à 20:31
Bonjour, J'aiemrais creer une table access avec un champ code qui s'incrémente automatiquement à chaque nouvel enregistrement (sans utiliser le champ NuméroAuto prédéfini d'Access). Comment procéder? ...





most

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 sept. 2009 à 20:31
Lors d'un ajout, tu dois faire un query comme ceci pour trouver le nouveau numéro (mais alors, autant utiliser un champ de type NuméroAuto dans Access !) :
SELECT MAX(id)+1 AS id_suivant FROM la_table;
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous