Imprimer avec TQRGridReport en paysage [Résolu]

Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
- - Dernière réponse : vieuxpere
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
- 29 sept. 2009 à 11:51
Bonjour,

Pour imprimer le contenu de ma Dbgrid j'utilise un QRGridReport1 des composants QuicKReport, jusque là pas de souci.

Mon souci par contre c'est que je ne trouve pas le moyen de définir l'orientation car je souhaite pouvoir imprimer en paysage (et non pas en portrait).

Si quelqu'un peut m'aider ca serait bien volontiers.

Merci par avance,
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
3
Merci
Salut,

pour cela, tu dois utiliser un TQuickRep:

QRGridReport1.DBGrid := MaDBGrid;

if je veux en portrait
then Quickrep1.Page.Orientation := poPortrait
else Quickrep1.Page.Orientation := poLandscape;

QRGridReport1.PrintReport(Quickrep1);

A+

Merci cs_MAURICIO 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
17 septembre 2013
0
Merci
bonsoir,

double-clic sur le composant QReport et comme par magie apparait le panneau des settings du report...

Luc.
Commenter la réponse de beckerich
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
0
Merci
Bonjour et merci de ta réponse mais quand je double clic sur le composant TQRGridReport il ne passe rien !

Au fait j'utilise Quick Report 5.04.
Commenter la réponse de vieuxpere
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
17 septembre 2013
0
Merci
désolé, je n'ai plus qreport installé, mais ce n'est pas sur le TQRGridReport qu'il faut cliquer, mais sur le TQuickReport si je me rappelle, éventuellement clic du bouton droit sur le fond du report...
essaye un peu tout cela.
bon codage.
Luc
Commenter la réponse de beckerich
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
0
Merci
Bonjour Mauricio et merci de ta réponse.

Cordialement,

A+
Commenter la réponse de vieuxpere

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.