Imprimer avec TQRGridReport en paysage

Résolu
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 26 sept. 2009 à 13:24
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 29 sept. 2009 à 11:51
Bonjour,

Pour imprimer le contenu de ma Dbgrid j'utilise un QRGridReport1 des composants QuicKReport, jusque là pas de souci.

Mon souci par contre c'est que je ne trouve pas le moyen de définir l'orientation car je souhaite pouvoir imprimer en paysage (et non pas en portrait).

Si quelqu'un peut m'aider ca serait bien volontiers.

Merci par avance,

5 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 sept. 2009 à 18:40
Salut,

pour cela, tu dois utiliser un TQuickRep:

QRGridReport1.DBGrid := MaDBGrid;

if je veux en portrait
then Quickrep1.Page.Orientation := poPortrait
else Quickrep1.Page.Orientation := poLandscape;

QRGridReport1.PrintReport(Quickrep1);

A+
3
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
26 sept. 2009 à 19:57
bonsoir,

double-clic sur le composant QReport et comme par magie apparait le panneau des settings du report...

Luc.
0
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
27 sept. 2009 à 11:53
Bonjour et merci de ta réponse mais quand je double clic sur le composant TQRGridReport il ne passe rien !

Au fait j'utilise Quick Report 5.04.
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
27 sept. 2009 à 14:46
désolé, je n'ai plus qreport installé, mais ce n'est pas sur le TQRGridReport qu'il faut cliquer, mais sur le TQuickReport si je me rappelle, éventuellement clic du bouton droit sur le fond du report...
essaye un peu tout cela.
bon codage.
Luc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
29 sept. 2009 à 11:51
Bonjour Mauricio et merci de ta réponse.

Cordialement,

A+
0
Rejoignez-nous