Erreur inexpliquée avec echo suite lecture donnée serveur sql

Résolu
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 25 sept. 2009 à 20:49
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 25 sept. 2009 à 22:51
Bonsoir,

J'ai une erreur que je ne peux expliquer, en effet je me sert du même script pour un autre site et tout fonctionne bien.
Ma page est sert de news que je vais chercher dans ma base de données.
Voici l'erreur marquée:
Parse error: syntax error, unexpected ',' in /mnt/159/sdd/c/a/plaisirbasket/news.php on line 32

Voici mon code
<?php
//VARIABLES GENERALES
include("espace_membres/data.php");
global $dbserver;
global $dbdb;
global $dbuser;
global $dbpass;
//CONNEXION A LA BASE DE DONNEES
$base =  @MYSQL_CONNECT ("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die ("Erreur: impossible de communiquer avec la base de données.
Vérifiez les donnés du fichier  data.php .

");
mysql_select_db("dbdb",$base);

// lancement de la requête. on sélectionne les news que l'on va ordonner suivant l'ordre "inverse" des dates (de la plus récente à la plus vieille : DESC) tout en ne sélectionnant que le nombre voulu de news à afficher (LIMIT)  
$sql  = 'SELECT titre, date, contenu FROM news ORDER BY date DESC;';  
 
// on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)  
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());  

 // on compte le nombre de news stockées dans la base de données  
$nb_news = mysql_num_rows($req);  
  
if ($nb_news == 0) { 
    echo 'Aucune news enregistrée.';  
 }  
 else { 
    // si on a au moins une news, on l'affiche 
    while ($data = mysql_fetch_array($req)) { 
  
       // on décompose la date 
       sscanf($data['date'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $an, $mois, $jour, $heure, $min, $sec); 
  
       // on affiche les résultats 
    echo , '', htmlentities(trim($data['titre'])) ,':' , '
' , ' ';
     echo  , nl2br(htmlentities(trim($data['contenu']))) , '
';
    }  
 }  
 // on libère l'espace mémoire alloué à cette requête  
 mysql_free_result ($req);  
  
 // on ferme la connexion à la base de données  
 mysql_close ();  
 ?> 

La ligne en default est
[quote]echo , '', htmlentities(trim($data['titre'])) ,':' , '
' , ' ';[quote]

Merci de me venir en aide
Bonne soirée
Seb

2 réponses

heliburn Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
25 sept. 2009 à 22:14
C'est normal que ça plante

echo''.htmlentities(trim($data['titre'])).':';

La ligne suivante aussi va planter c'est un . non une ,
3
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
25 sept. 2009 à 22:51
Merci beaucoup heliburn

Bonne soirée
Et encore merci
0
Rejoignez-nous