Comment ajouter un lien sur des images qui défilent? [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

J'espère poser ma question dans le bon endroit.

J'ai trouvé un script sympa de rotation d'images (mieux qu'un simple <marquee>), et je voudrez que chaque image donne acces à une autre page. Je sais que ca ne doit pas être comliqué mais je sais Po !

Quelqu'un pourrais m'aider svp ?

voici le code
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>


<SCRIPT language="JavaScript" >

var specifyimage=new Array() //Your images
specifyimage[0]="img/esquis/image5.jpg"
specifyimage[1]="img/encours/image12.jpg"
specifyimage[2]="img/extens/image21.jpg"

var delay=3000 //3 seconds

//Counter for array
var count =1;

var cubeimage=new Array()
for (i=0;i<specifyimage.length;i++){
cubeimage[i]=new Image()
cubeimage[i].src=specifyimage[i]
}

function movecube(){
if (window.createPopup)
cube.filters[0].apply()
document.images.cube.src=cubeimage[count].src;
if (window.createPopup)
cube.filters[0].play()
count++;
if (count==cubeimage.length)
count=0;
setTimeout("movecube()",delay)
}

window.onload=new Function("setTimeout('movecube()',delay)")

</SCRIPT>



</html>



Mag

10 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
j'ai déjà répondu !
à la place de
faites [url ]
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ah... elles se superposent alors ?
et quand on clique sur l'une on charge
une page html ou pas ? différente ou pas ?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
et le script mis est ... disons "curieux" ?

>>cube.filters[0].apply()
c'est censé faire quoi ?
>>window.onload=new Function("setTimeout('movecube()',delay)")
m'étonnerait que cela fonctionne
>>if (window.createPopup)
c'est quoi createPopup ?

vous cherchez à faire quoi ?
dans le titre : "images qui défilent"
ma question : en en voit une seule à
un moment donné ou on les voit toutes
et elles défilent les unes derrière les autres ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

Merci pour votre réponse, en fait je voudrez que chaque image conduise à une url différente, donc j'aimerai bien appeler l'url correspondant à l'image, une sorte de menu en image. Je sais pas si c tres claire ??? comme question ?
Je pense que ca se passe dans la section specify image et puis un appel <a href ...avec le src comme vous me le conseilliez mais ???

cordialement

Mag
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

En précision, les images apparaissent une par une avec un effet de cube rotatif


Mag
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ben ça c'est avec [url1.htm ]
[url2.htm ]
[url3.htm ]
</marquee>
</block>on peut bien entendu paramétrer mieux
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

Merci pour votre rapidité, j'ai essayé avec marquee comme dans votre exemple, ca marche mais c moins joli.
Effectivement les images s'enchaînent en se superposant, mais je ne sais pas comment ajouter le script leur assignant l'url style onclick.

Cordialement

Mag
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
si elles doivent se superposer,
donc on en voit 1 seule à la fois....
ch'tiot exemple :


<script>
function affiche()
{ adr++;
ou.innerHTML="";
ou.href=url[adr%dess.length];
}
var dess=["image5z.jpg","image12x.jpg","image21y.jpg"];
var url=["pag5a.htm","pag12b.htm","pag21c.htm"];
var ou=document.getElementById("lien");
var adr=-1;
setInterval( affiche, 1000 );
</script>


j'ai supposé que les noms d'images et
les liens n'avaient aucune logique
sinon on peut simplifier
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

Ah merci beaucoup c'est exactement ca.
Encore merci !


Mag
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
il vous en prie...
on a d'ailleurs, peut-être, mal interprété vos
propos sur le 1er message, mais votre manière
de dire les choses étaient, disons "ambigüe"