Comment ajouter un lien sur des images qui défilent?

Résolu
magatha
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
- 25 sept. 2009 à 14:54
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 25 sept. 2009 à 15:54
Bonjour,

J'espère poser ma question dans le bon endroit.

J'ai trouvé un script sympa de rotation d'images (mieux qu'un simple <marquee>), et je voudrez que chaque image donne acces à une autre page. Je sais que ca ne doit pas être comliqué mais je sais Po !

Quelqu'un pourrais m'aider svp ?

voici le code
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>


<SCRIPT language="JavaScript" >

var specifyimage=new Array() //Your images
specifyimage[0]="img/esquis/image5.jpg"
specifyimage[1]="img/encours/image12.jpg"
specifyimage[2]="img/extens/image21.jpg"

var delay=3000 //3 seconds

//Counter for array
var count =1;

var cubeimage=new Array()
for (i=0;i<specifyimage.length;i++){
cubeimage[i]=new Image()
cubeimage[i].src=specifyimage[i]
}

function movecube(){
if (window.createPopup)
cube.filters[0].apply()
document.images.cube.src=cubeimage[count].src;
if (window.createPopup)
cube.filters[0].play()
count++;
if (count==cubeimage.length)
count=0;
setTimeout("movecube()",delay)
}

window.onload=new Function("setTimeout('movecube()',delay)")

</SCRIPT>



</html>



Mag

10 réponses

Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
25 sept. 2009 à 15:07
j'ai déjà répondu !
à la place de
faites [url ]
3
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
25 sept. 2009 à 15:29
ah... elles se superposent alors ?
et quand on clique sur l'une on charge
une page html ou pas ? différente ou pas ?
3
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
25 sept. 2009 à 15:14
et le script mis est ... disons "curieux" ?

>>cube.filters[0].apply()
c'est censé faire quoi ?
>>window.onload=new Function("setTimeout('movecube()',delay)")
m'étonnerait que cela fonctionne
>>if (window.createPopup)
c'est quoi createPopup ?

vous cherchez à faire quoi ?
dans le titre : "images qui défilent"
ma question : en en voit une seule à
un moment donné ou on les voit toutes
et elles défilent les unes derrière les autres ?
0
magatha
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

25 sept. 2009 à 15:17
Merci pour votre réponse, en fait je voudrez que chaque image conduise à une url différente, donc j'aimerai bien appeler l'url correspondant à l'image, une sorte de menu en image. Je sais pas si c tres claire ??? comme question ?
Je pense que ca se passe dans la section specify image et puis un appel <a href ...avec le src comme vous me le conseilliez mais ???

cordialement

Mag
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magatha
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

25 sept. 2009 à 15:19
En précision, les images apparaissent une par une avec un effet de cube rotatif


Mag
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
25 sept. 2009 à 15:25
ben ça c'est avec [url1.htm ]
[url2.htm ]
[url3.htm ]
</marquee>
</block>on peut bien entendu paramétrer mieux
0
magatha
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

25 sept. 2009 à 15:35
Merci pour votre rapidité, j'ai essayé avec marquee comme dans votre exemple, ca marche mais c moins joli.
Effectivement les images s'enchaînent en se superposant, mais je ne sais pas comment ajouter le script leur assignant l'url style onclick.

Cordialement

Mag
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
25 sept. 2009 à 15:41
si elles doivent se superposer,
donc on en voit 1 seule à la fois....
ch'tiot exemple :


<script>
function affiche()
{ adr++;
ou.innerHTML="";
ou.href=url[adr%dess.length];
}
var dess=["image5z.jpg","image12x.jpg","image21y.jpg"];
var url=["pag5a.htm","pag12b.htm","pag21c.htm"];
var ou=document.getElementById("lien");
var adr=-1;
setInterval( affiche, 1000 );
</script>


j'ai supposé que les noms d'images et
les liens n'avaient aucune logique
sinon on peut simplifier
0
magatha
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

25 sept. 2009 à 15:49
Ah merci beaucoup c'est exactement ca.
Encore merci !


Mag
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
25 sept. 2009 à 15:54
il vous en prie...
on a d'ailleurs, peut-être, mal interprété vos
propos sur le 1er message, mais votre manière
de dire les choses étaient, disons "ambigüe"
0