Comment déclarer un paramètre dans l'entête d'une procedure

Samou85 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 25 sept. 2009 à 14:53
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 26 sept. 2009 à 00:56
Bonjour à tous!

Ma question est la suivante:

Quand on crée une procedure et qu'on a un paramètre en entrée/sortie, comment déclarer ce paramètre dans l'entete de la procedure:

Exemple:


procedure RetraitArc (VectArcSupr:TMyTable2;Liste:PListe);

La variable en entrée/sortie est Liste.

Merci de vos réponses.

5 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
25 sept. 2009 à 15:15
Salut,

les variables en entrée/sorite sont déclarées grâce à "var" :

procedure calcule_somme(valeur1, valeur2: Integer; var resultat: Integer);

A+
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
25 sept. 2009 à 18:57
arguments en I par référence : (arg: type) // variable requise
arguments en I strict : (const arg: type)
arguments en O : (out arg: type) // variable requise
arguments en I/O : (var arg: type) // variable requise
0
Samou85 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
25 sept. 2009 à 19:55
d'abord merci de vos réponses fOxi et MAURICIO;

fOxi quand tu mets I/O tu veux dire in et out c'est à dire en entreé sortie?

une autre question si j'ai une procedure qui donne deux variables de types différents en sortie est ce que je dois ecrire:

procedure Coefficient1(ListeAdj,ListeVoisin:PListe; Var Coefficient:TMyTable; TabArcSupr:TMyTable2);

ou bien:

procedure Coefficient1(ListeAdj,ListeVoisin:PListe; Var Coefficient:TMyTable; Var TabArcSupr:TMyTable2 );


Coefficient et TabArcSupr sont les deux variables en sortie?

Merci de vos réponses!
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 sept. 2009 à 23:07
Ce genre d'aide est réservé aux programmeurs n'ayant pas de doigts.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 sept. 2009 à 00:56
Ben tu regardes. Dans le premier cas, un seul "var", le reste est par référence, donc il n'y a qu'une sortie. Dans le deuxième cas, deux "var", donc deux sorties.
Je dois continuer où ça va ?

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous