Lien hypertexte dans une cellule vers une cellule d'une autre feuille du même cl

Résolu
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009 - 25 sept. 2009 à 10:05
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 25 sept. 2009 à 13:09
Bonjour,

Je cherche à créer de manière automatique un lien hypertexte dans une cellule vers une autre cellule dans une autre feuille de mon classeur excel.
Mais à chaque fois le lien est créé vers le dossier temp de mon c:\ donc n'aboutit pas.
C'est comme si il prenait les valeurs par défaut de la boite de dialogue de création de lien et pas le second choix càd emplacement dans ce document:

Voici le code utilisé:

Dim objLink As Hyperlink

Set objLink = ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Range(Cell_EnCours.Address), Worksheets("Theorique").Range(Target.Address))

Merci pour votre aide.

6 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 sept. 2009 à 11:12
Re,

Voici une discussion qui pourrait t'aider..

Et as-tu essayé de faire la manipulation avec l'enregistreur de macros pour voir ce que cela donnait??

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 sept. 2009 à 10:48
Bonjour,

Essaye en rajoutant le paramètre anchor :
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=(Range(Cell_EnCours.Address), address:="", SubAddress:= Worksheets("Theorique").Range(Target.Address))

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
25 sept. 2009 à 11:08
Merci,

Mais j'ai une erreur d'appel: argument ou appel de procédure incorrect:

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range(Cell_EnCours.Address), Address:="", SubAddress:=Worksheets("Theorique").Range(Target.Address)
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 sept. 2009 à 11:17
Voici un exemple de ce que ça m'a donné:

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Feuil3!B3" ,TextToDisplay:="Feuil3!B3"


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
25 sept. 2009 à 12:12
Oui effectivement si je mets le nom réel çà passe par exemple "Feuil1!A1" mais je vois pas comment le matérialiser en dynamique avec Worksheets("Theorique").Range(Target.Address), le woorksheet sera toujours le même donc on pourrait avoir "Theorique! & Range (Target.Adress & " mais çà ne fonctionne pas ...

Je continue
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 sept. 2009 à 13:09
Re,

Peut-être en utilisant .cells .row ou .cols plutot que l'adresse retournée directement $a$1

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous