Executer une commande silencieusement...

Résolu
DHugot Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 25 sept. 2009 à 09:11
DHugot Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 28 sept. 2009 à 10:26
Bonjour,

J'ai une boucle pour fermer automatiquement un programme sur un ensemble de machine du réseau... mais si cette boucle lance 20 fois la commande j'aurais 20 fenêtres ouvertes... Comment peut on exécuter du code de manière silencieuse ?

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
for i=2 to 5
WshShell.Run ("taskkill /IM mrprg.exe /F /S 172.16.48." & i )
WScript.Sleep 50
next
WScript.Quit

Vous remerciant d'avance,

@+DAH

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 sept. 2009 à 09:43
Tout est écrit dans la doc,
premier reflex quand tu as ce genre de questions: la lire.

je dis ca, c'est pour toi, c'est une meilleure démarche, me semble-t'il.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/d5fk67ky(VS.85).aspx

object.Run(strCommand, [intWindowStyle], [bWaitOnReturn])

Donc:

WshShell.Run ("taskkill /IM mrprg.exe /F /S 172.16.48." & i , 0)

tout simplement

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 sept. 2009 à 19:29
Pas présent avant Windows XP ! Mieux vaut utiliser des utilitaires comme pskill (de Sysinternals) qui fonctionne sous tous les OS à partir de NT4.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
DHugot Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
25 sept. 2009 à 10:25
Ouille, effectivement, je pensais que l'argument 0 était passé par défaut et que le souci ne venait pas de là...

Un grand MERCI à toi Renfield

@+DAH
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 sept. 2009 à 10:34
autre chose: gaffe a taskkill, pas valable sous tous les OS


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DHugot Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
28 sept. 2009 à 10:26
> Pas présent avant Windows XP !
> Mieux vaut utiliser des utilitaires
> comme pskill (de Sysinternals) qui
> fonctionne sous tous les OS à partir
> de NT4.
Effectivement... En plus PSTools semble avoir des fonctionnalités intéressantes... Merci pour l'info

@+DAH
Rejoignez-nous