Probleme listbox image

cs_peter2010 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 - 25 sept. 2009 à 01:50
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 26 sept. 2009 à 09:33
Bonjour, j'ai des images stockés dans un fichier .js externe et j'aimerais les faire afficher sur ma page web, à l'aide du javascript, l'image affichée variera selon la sélection dans un listbox (liste déroulante). Je n'arrive pas à élaborer la méthode javascript pour faire cela. J'attend votre aide...

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 sept. 2009 à 10:38
Bonjour,

>>j'ai des images stockés dans un fichier .js externe
c'est pas possible ça !?!??
dans un .js, il y a du javascript et rien d'autre

>>l'image affichée variera selon la sélection
>>dans un listbox (liste déroulante).
euh ? vous voulez dire qu'on affichera une
image en fonction du choix dans un <select> ?

et ? que n'arrivez-vous pas à faire ?
_ afficher une image, c'est
la_balise_img.src=url de l'image à afficher;
_ le choix dans un select c'est
le_select.options[le_select.selectedIndex].value

>>J'attend votre aide...
à vos ordres chef !
ai-je répondu dans les délais ?

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_peter2010 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
25 sept. 2009 à 14:40
Donc si je comprends bien je devrai créer un script dans mon <head> avec ces infos?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 sept. 2009 à 14:45
euh...
vous le mettez là où vous voulez,
mais, mettre dans le head ou dans un .js,
le résultat est le même
0
cs_peter2010 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
25 sept. 2009 à 16:46
Je viens de réaliser que je me suis mal exprimé, il ne s'agit pas d'un listbox mais bien d'un select:
<select name="lstItem" id="lstItem">
<option value="nil"> Sélectionnez un article </option>
<option value="0">test</option>
<option value="1">1</option>
</select>

Et à partir de cela, exemple si je sélectionne test, je dois faire afficher à partir des vecteurs contenus dans mon fichier .js , l'image et le prix de chaque item.

Que faire?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 sept. 2009 à 16:53
navré... mais
"à partir des vecteurs contenus dans mon fichier .js "
c'est quoi les vecteurs ?

et pour le choix dans le select, je disais
_ le choix dans un select c'est
le_select.options[le_select.selectedIndex].value

donc ? ici, pour vous :
var s=document.getElementById("lstItem");
s.options[s.selectedIndex].value ou .text
s.selectedIndex étant le n° de l'option sélectionnée
0
cs_peter2010 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
25 sept. 2009 à 17:03
par les vecteurs, je veux dire:

var prix = new Array(ArticlePrix)
prix[0] = 22.99
prix[1] = 44.99
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 sept. 2009 à 18:53
donc ?

je suppose que
si vous choisissez l'option 1,
dans le select, il faut prendre le prix[0],
si vous choisissez l'option 2
il faut prendre le prix[1]...

si c'est cela, vous devriez savoir faire je pense

sinon : comment il faut faire alors ?


remarque : peut-être serait-ce mieux de
mettre ce prix dans les value du select ?
je dis ça, je dis rien, n'est-il pas.
0
cs_peter2010 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
25 sept. 2009 à 18:55
Alors, concrètement mon code ressemblerait à quoi?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 sept. 2009 à 09:33
tentez au moins de faire !
0
Rejoignez-nous