Créer .avi avec images / temps d'affichage variable (FrameTime) [Résolu]

cs_Ricquet
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Dernière intervention
30 novembre 2010
- 24 sept. 2009 à 14:11 - Dernière réponse : Bacterius
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 26 sept. 2009 à 00:42
Bonjour,
je recherche un peu d'aide... Construire une vidéo à partir d'un diaporama en jpg.
Dans un diaporama, les images ont des temps variables, avec transitions entre images rapides.
(ex : l'image1 peut durer 5 sec, l'image2 3s et les images de transitions : 50ms pendant 1s de fondu)
Le FrameTime étant une constante de départ...
Sur quelle variable agir ?
Si je mets tout à 20 images / sec, j'obtiens des fichiers énormes !
une idée ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Bacterius
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 25 sept. 2009 à 09:29
3
Merci
A mon avis si tu veux minimiser la taille du fichier, tu ne dois pas passer par un .avi. Car l'avi enregistre TOUT. Donc si la durée d'une image est supérieure au frametime, elle sera enregistrée sous plusieurs frames.
Tu dois utiliser un autre format, comme ".mpeg" (quoique assez complexe pour ce que tu veux faire). En fait, le mieux (ça dépend du contexte aussi, précise-le si c'est possible) serait de créer ton propre format, qui contient les images + la durée de chaque image, et de faire ton propre lecteur de ce format (sans utiliser .avi).

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
Bacterius
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 26 sept. 2009 à 00:42
3
Merci
Ah reconnu par les mediaplayers ? Plusieurs solutions :

- la solution CRADE : un .avi avec un frametime très élevé. Par contre, ça oblige que la durée de chaque diaporama soit un multiple du frametime ... (exemple : frametime = 2000 ms, durées peuvent être 2000 ms, 4000 ms, 6000 ms, ...).

- la solution la plus SIMPLE : un .mpeg. Comme le mpeg stocke des données relatives (il prend une image de départ, et ne stocke dans la deuxième image que les données qui changent), sa taille devrait être relativement limitée. Et c'est totalement portable. Voir le format .mpeg, trouver des encodeurs mpeg pour Delphi, et ça devrait être bon

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Bacterius
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
- 25 sept. 2009 à 09:30
0
Merci
Et si ça se trouve, ce format existe déjà sur la toile, direction google ! (autant réutiliser un format existant et reconnu plutôt que de recréer le sien ...).

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_Ricquet
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Dernière intervention
30 novembre 2010
- 25 sept. 2009 à 20:08
0
Merci
merci,
Je m'en doutais, l'intérêt du .avi étant la "simplicité" comparativement à d'autres.
Je cherche à faire avec un format bateau, reconnu par les mediaplayers ; mais je ne connais rien à la vidéo.
Je fais sans doute fausse route !
Commenter la réponse de cs_Ricquet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.