Connaitre l'indice de la cellule sélectionnée.

Résolu
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009 - 24 sept. 2009 à 10:04
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 24 sept. 2009 à 16:58
Bonjour,

Ayant cherché dans l'aide en ligne de Microsoft Visual Basic depuis Excel et sur divers forums je ne trouve pas la méthode ou propriété qui permette de connaitre les "coordonnées" de la cellule sélectionnée.

Ce que je veux faire est simple (je pense): sur l'événement change de la cellule d'une feuille je veux faire une différence entre la valeur saisie et la valeur d'une cellule ayant les mêmes "coordonnées" sur une autre feuille du même classeur.
En fonction de la valeur de différence je veux insérer une image sur la cellule sélectionnée.

J'imagine que c'est évidemment possible. Dans tous les exemples que j'ai pu lire l'objet Range a toujours une valeur en dure de renseignée.

Bien évidemment je ne suis pas un pro en VB sous excel.

Merci pour votre aide.

11 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 sept. 2009 à 16:58
Re,

Tu peux tester un truc comme ceci (fonctionne pour du texte, pas testé pour image):
Feuille.Cells.horizontalAlignment = xlCenter
ou
Feuille.Cells.horizontalAlignment = 3

Sinon voici 2 discussions qui pourraient te servir :

Lien1
Lien2

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
24 sept. 2009 à 10:11
Car même avec ActiveCell ...
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
24 sept. 2009 à 10:14
Salut,

ActiveCell.Address

ou pour l'evenement Change :

Target.address

A+
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 sept. 2009 à 10:18
Bonjour,

tacellule.address evrait te renvoyer l'adresse sous forme SA$1

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
24 sept. 2009 à 10:23
Merci à vous.

Je continue.
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 sept. 2009 à 10:35
Oups un peu long grillé de 4 minutes ^^
lmyfgame, si ton problème est résolu, merci de cloturer le topic en cliquant sur la ou les réponses qui t'ont permis de résoudre ton souci.

Cela permet aux membres désireux d'aider de ne pas venir sur un sujet déjà résolu et donc passer plus de temps pour aider d'autres personnes, et également d'indiquer à des personnes qui rencontreraient le même problème que toi que cette solution est fonctionnelle.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
24 sept. 2009 à 10:38
Pas de soucis je le ferai une fois que j'aurai été au bout de ce que j'exposais càd jusqu'à insérer une image dans la cellule sélectionnée en fonction de la valeur de la différence entre la cellule active et la même cellule sur une autre feuille.

Je ne manquerai pas d'indiquer toute avancée ou question
0
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
24 sept. 2009 à 11:19
Me voilà déjà revenu

j'ai une erreur indice n'appartient pas à la sélection quand je veux chercher la valeur d'une cellule sur une autre feuille que celle sélectionnée:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim EntreeSemaine As Integer
Dim EntreeTheoriqueSemaine As Integer
Dim diff As Integer

Dim Cell_Theo As Range
Set Cell_Theo = Worksheets("Feuil5").Range(Target.Address) //C'est là que j'ai l'erreur

EntreeSemaine = Target.Value

EntreeTheoriqueSemaine = Cell_Theo.Value


diff = EntreeTheoriqueSemaine - EntreeSemaine


Je pensais pouvoir faire référence à la cellule ainsi pourtant
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
24 sept. 2009 à 11:39
re,

ben ça fonctionne chez moi

la feuille feuil5 existe t'elle ?
les cellules de la feuille feuil5 sont elles protégées ?

A+
0
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
24 sept. 2009 à 11:56
Bon je récupère bien la valeur de ma cellule et je n'ai plus l'erreur.

J'avais renommé Feuil5 mais comme je la voyais dans l'éditeur VB je me disais que je pouvais y faire référence.



Je continue, merci encore.
0
lmyfgame Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
24 sept. 2009 à 16:50
Je parviens bien à insérer une image en fonction d'une valeur calculée mais elle n'est pas centrée dans ma cellule.

Est ce possible ? Je ne vois pas de propriété center.

Le Code:

Set imj = ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\TEMP\Good.bmp")
With imj.ShapeRange
.Left = Cell_EnCours(Target.Address).Left
.Top = Cell_EnCours(Target.Address).Top
End With
0
Rejoignez-nous