Séparer les milles. (SVP) [Résolu]

Signaler
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
syndrael
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour tout le monde,

Comment en fait en PHP pour séparer les milles s'il vous plaît ?
Exemples:

1000000 = 1 000 000
10000 = 10 000
2009 = 2 009
10 = 10

etc ... (Avec le choix de change l'espace par quelque chose en option, par exemple Un Million = "1.000.000" au lieu de "1 000 000").

Bref, j'espère que vous avez compris de quoi je parle, Merci de m'aider c'est un peu urgent

à plus.

Technologie Reacen²

10 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
euh.. là tu abuses un peu non ??
http://fr2.php.net/manual/fr/function.number-format.php
une chance que je suis de bonne humeur.
S.
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Mais purré de patates...

Exemple #1 Exemple avec number_format() de la page qu'il t'as filé (C'est la doc php tu veux quoi de mieux...)

<?php
// Notation française
$nombre_format_francais = number_format($number, 2, ',', ' ');
// 1 234,56
?>

Si tu lis la liste des paramètres tu comprendras très bien...

number_format("10000000000000000000000", 0, ',', ' ');
10 000 000 000 000 000 000 000

Puis soit gentil avec syndrael :D il est gentil avec toi, plus d'un t'aurais envoyé bouller !


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Je pense qu'en jouant avec les fonctions de monétisation de PHP et les pays tu peux obtenir ce genre d'info. En tout cas si c'est de l'argent que tu manipule.
Je pencherai plutot pour la fonction number_format plus sympa..
Ou alors en mode barbare, tu fais une boucle en partant de la fin de ta chaine et tu recopies vers une autre chaine sachant que tous les 3 caractères tu rajoutes ton séparateur.
S.
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

En VB6.0 j'use Trim(Format(xx,"###.###.###.###"))

Peut être que "number_format" le fait aussi, mais j'ai besoin d'un exemple de code PHP.

Technologie Reacen²
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Mort de rire ... j'abuse ? je n'ai pas demander de me créer une librairie, je demande tout simplement une ligne de code (en number_format, ou autres) qu'il faut taper pour séparer.

D'ailleurs ton lien là (et d'autres) je l'ai déjà visiter (mais pas eu le temps de lire, et tester) avant de poster ma question ici.

Bon pas grave, je vais devoir télécharger EasyPHP et de débrouiller seul, merci en tous cas ...

Technologie Reacen²
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
La ligne de code est dans le lien..
Euh.. je n'ai pas compris ta réaction.
D'une, si tu poses la question d'origine cela veut dire que tu dois surement déja avoir un environnement PHP, non ??
De deux, pourquoi poster la question si tu n'as pas testé la fonction qui permet de le faire.
C'est un peu comme si tu postais une question sur les limitations de vitesse sur la route et que tu disais qu'il te fallait acheter une voiture tout en ayant le code de la route en bouquin..
Un peu bizarre la tournure de ta demande à mon sens..
S.
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

La ligne de code est dans le lien ? Pas envie de lire toute la page pour s'assurer qui est le bon code, (alors que je quitte dans quelques minutes) [j'ai un blème chez moi d'internet, donc chui dans un cybercafé là].

J'ai jetter un petit coup d'eil sur mon pti site là, j'ai remarquer que ça serais plus sympa si je sépare le résultat des scores, mais je sais pas comment.

[b]Une personne qui sait déjà, ça lui aurait couté 3Secondes pour taper la ligne:

number_format("10000000000000000000000", 0, ',', ' ');/b

Bref, j'aurais pas du poster ici, à plus. Merci pour ... ...

Technologie Reacen²
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Moi j'aurais pas du répondre en fait


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Trop tard, t'as répondu et puis Merci.

Puis soit gentil avec syndrael :D il est gentil avec toi


Et bah ... qu'est ce que j'ai dis en faite ? Il est en bonne humeur aujourd'hui lui, (contrairement à moi) je crois qu'il comprend. Merci à vous deux !

Technologie Reacen²
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Bon, dans l'histoire l'essentiel est d'avoir la bonne réponse.. Ca peut toujours aider les gens en difficulté sur une même problématique.
Le but de donner le lien est déja d'inviter la personne à cliquer dessus et pourquoi pas de gratter un peu le sujet. En tout cas c'est mon cas à chaque fois que je vais sur un site PHP.
Bonne journée à tous
S.