Access 2003 : Erreur sur importation de table

cs_paulgg Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 23 sept. 2009 à 00:05
cs_paulgg Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 26 sept. 2009 à 00:12
[b]
Bonjour,

Je teste une partie de programme, une base de données sous Access 2003.

Il s'agit de faire la copie d'une base, appelée modele.mdb, dans une répertoire %user%\MonBudget et de donner à celle-ci le nom de toto.mbd.

Par ailleurs, la table Table1 de la base modele.mbd doit être importée dans la base toto.mbd sous le nom TableToto.

La création de la base toto.mbd se passe correctement.

Par contre, la table Table1 n'est pas importée.

J'ai testé toutes les lignes du programme VBA avant la ligne d'importation : DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", FichierModele, acTable, "Table1", "TableToto"

Je ne peux déterminer d'où provient le dysfonctionnement.

Je vous remercie pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter.

Cordialement

-Bruno

Ci-dessous, lignes du programme en 3 partie :
Déclaration des variable
Affectation des variables
Copie de la base et importation de la table

Public CheminMoteur, CheminUtilisateur, FichierModele, FichierUtilisateur
Public oWsh As New WshShell
Option Compare Database
--------------------------
Function Gerer_Chemins_Et_Noms()
‘Mise en mémoire des valeurs des variables

On Error GoTo Erreur

'1- Chemin Moteur
CheminMoteur = CurrentProject.Path

'2- Chemin Utilisateur
CheminUtilisateur = oWsh.SpecialFolders("MyDocuments") & "\MonBudget"

'3- Création du répertoire utilisateur
MkDir CheminUtilisateur

'4- Fichier modèle vierge de données
FichierModele = CheminMoteur & "\modele.mdb"

‘5- Fichier utilisateur vierge
FichierUtilisateur = CheminUtilisateur & "\toto.mdb"

Exit Function

Erreur:
Select Case Err

Case 75 'Le répertoire existe déjà
Resume Next

Case 76 ‘Répertoire inexistant
MsgBox "Chemin d'accès introuvable." & Chr(10) & "Tentative d'accès au répertoire de travail abandonnée" & Chr(10) & Chr(10) & "Rechercher votre fichier", 4112, "Alerte - Erreur rencontrée"

Case Else
MsgBox "Une erreur non traitée s'est produite " & Err.Number & "-" & Err.Description, 4112, "Alerte - Erreur rencontrée"

End Select

End Function
--------------------------
Function Creation_Base_Utilisateur()
'1- Création d’une base pour l’utilisateur à partir du fichier modèle dub.pmq
On Error GoTo a

Dim dbInitiale, dbCopie As Database
Dim objAccess As Access.Application

‘2- Appel aux variables
Call Gerer_Chemins_Et_Noms

'3- Sélection ouverture de la base modèle en mode exclusif
Set dbInitiale = BEngine.OpenDatabase(FichierModele, False)

'4- Création de la copie
Set dbCopie = BEngine.CreateDatabase(FichierUtilisateur, dbLangGeneral, False)

‘5- Fermeture base modèle
dbInitiale.Close

‘6- Importation de la table Table1 de la base modèle dans la base de l’utilisateur
DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", FichierModele, acTable, "Table1", "TableToto"

‘7- Fermeture de la base utilisateur
dbCopie.Close
Exit Function

a:
MsgBox Err & " " & Err.Description

End Function
/b

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
23 sept. 2009 à 11:53
Bonjour,

Voici 2 liens qui pourraient surement te servir :

lien1


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_paulgg Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
25 sept. 2009 à 14:44
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Je consulte les liens. Et je te tiens au courant.

Cordialement

-Bruno
0
cs_paulgg Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
26 sept. 2009 à 00:12
Encore merci. Tout fonctionne après adaptation.
Il suffit de ne pas oublier d'ouvrir les bases sur lesquelles se fait le travail
0
Rejoignez-nous