Obtenir infos sur l'image d'arrière plan.

LingoSag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 21 sept. 2009 à 22:03
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 23 sept. 2009 à 15:52
Bonjour à tous, je suis un petit nouveau sur ce forum.

Programmeur Lingo (Adobe Director), je fais un peu de javascript à
l'occasion.

j'ai l'habitude de me débrouiller seul. Mais cette fois,je dois avouer
qu'un coup de pouce serait le bienvenue.

L'objectif est de créer une fonction qui retourne:

1- La position X,Y de l'image d'arrière plan.
(Par rapport au "Viewport du Browser")

2- Les dimensions en pixels de l'image.

("Cross Browser" évidemment)

N.B. Les propriétés de l'image d'arrière plan sont fixer avec
un style CSS.

Ce qui me semble le plus prometteur est l'utilisation de:

object.offsetLeft
object.offsetTop
object.offsetHeight
object.offsetWidth

-------------------------------

j'ai trouver un petit script sur le web à lequel j'ai ajouté
l'image d'arrière plan:

<html>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #999999;
background-image: url(bgimage.jpg);
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
background-position: 220px 120px;
}
-->
</style>





offsetHeight
offsetWidth
offsetLeft
offsetTop

</html>

-------------------------------

Mon problème est que je ce sait pas comment afecter
un ID à l'image d'arrière plan ou utiliser quelque chose qui
ressemblerait à: document.body.background.image.offsetLeft par exemple.

Une idée ?

Les 2 fichiers sont ici:

http://www.box.net/shared/0bkpvgreq7

Merci beaucoup !

N.B. le script à velontairement été simplifier au maximum
pour faciliter la compréhension.

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 sept. 2009 à 07:00
Bonjour,
un piste ?

if (document.body.currentStyle)
{ alert(document.body.currentStyle.backgroundPositionX +
" "+
document.body.currentStyle.backgroundPositionY) ;
}
else alert(window.getComputedStyle(document.body,null).backgroundPosition);
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
LingoSag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
22 sept. 2009 à 15:51
Merci Bul3, d'avoir pris de ton temps pour me répondre.

Malheureusement, les résultats sont plutôt mitigés selon le navigateurs utilisé.

Exemple: si background-position: center center

Ça me retourne center center ;pas jojo pour faire un calcul...

j'ai eu un coup de coeur pour l'utilisation de:

object.offsetLeft
object.offsetTop
object.offsetHeight
object.offsetWidth

Puisque tous les navigateurs retourne les bonnes valeurs en nombre de pixels.

Si ça te chante, je t'invite à télécharger les fichier:

http://www.box.net/shared/0bkpvgreq7

Le défi est d'obtenir les infos de l'image d'arrière plan plutôt que du div.

Merci encore...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 sept. 2009 à 18:40
>>Ça me retourne center center ;pas jojo pour faire un calcul...
ben oui !
>>j'ai eu un coup de coeur pour l'utilisation de:
>>object.offsetLeft object.offsetTop ...
mais ça ne correspondait plus à la question
>>je t'invite à télécharger les fichiers
certes, certes, et dans ce cas regardez donc
les explications ici
0
LingoSag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
22 sept. 2009 à 19:49
Merci Bul3,

j'avais déja télécharger ce fichier sans trouver mon bonheur
puisque la page n'a pas d'image d'arrière plan.

Ma question est grossomodo:
Comment obtenir des infos sur l'image d'arrière plan ?

Mais comme je crois avoir la moitier de la solution.

La question pourrait être:

Comment affecter un ID à l'image d'arrière plan
qui est paramétrée par un style ?

Je félicite l'auteur de cette page.
je l'encourage de l'enrichir en lui intégrant
une image d'arrière plan est les infos correspondantes...

Merci de l'effort.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 sept. 2009 à 09:45
je ne pense qu'on puisse : c'est du css
un id, un name c'est en html
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 sept. 2009 à 09:47
ou alors mettez cette image de fond
dans un div et traiter les coordonnées/taille
de ce div. puisque center il y a, c'est que
l'image ne prend pas toute la page, donc
la mettre dans un div ( par exemple ) est possible
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 sept. 2009 à 12:02
>>Je félicite l'auteur de cette page.
merci à vous
>>je l'encourage de l'enrichir en lui intégrant une image
>>d'arrière plan est les infos correspondantes...
pas possible tel que vous le voudriez (!)
seuls document.body.currentStyle ou window.getComputedStyle(document.body,null)
je pense sont possibles
c'est vrai que je pourrais au moins
y ajouter un exemple avec ça.
0
LingoSag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
23 sept. 2009 à 15:46
Merci Bul3,

J'en prend bonne note.

Ce n'est pas la première fois que je découvre une limitation
du javascript.

Mais cette fois, c'est:

"Hein, pas possible de savoir ou est cette image" !!!

je vais explorer la solution div...

Merci !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 sept. 2009 à 15:52
je ne dirais pas cela du tout, mais bon...
0
Rejoignez-nous