Code qui marche pas!!!

omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013 - 20 sept. 2009 à 23:38
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013 - 22 sept. 2009 à 19:33
Bonjour ,
Je voudrais savoir pourquoi ce code ne marche pas bien avec moi.
Private Sub Command1_Click()
If Label1.Caption = "- Love is blind" Then
   Label1.Width = 8200
   Else
    Label1.Width = 4500
End If
End Sub

Merci pour votre précieuse aide.

14 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 sept. 2009 à 08:37
Tu n'aurais pas laisser la propriété Autosize du label à True, par hasard ?


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 sept. 2009 à 08:40
Bonjour,

- Ton titre sera probablement de la plus grande utilité !!!

- impossible de te répondre sur ces seules indications.
Ce code ne peut que foinctionner si :
-- tu cliques bien sur un bouton nommé Command1
-- un label nommé Label1 est bien présent sur la même Form
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 sept. 2009 à 08:49
Bonjour, Casy

Oui, mais alors ce n'est pas ce code lui-même, qui ne "marcherait pas" !
Il s'exécuterait de manière obéissante, en ce qui le concerne, mais toute nouvelle modification du Caption (après exécution de ce code et pas en raison de ce code) aurait le dernier mot.

Private Sub Command3_Click()
   If Label1.Caption = "- Love is blind" Then
     Label1.Width = 8200
   Else
     Label1.Width = 10
   End If
  ' commente ou décommente la ligne suivante ...
  Label1.Caption = "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
End Sub
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 sept. 2009 à 09:10
Re...

Je viens de faire plusieurs essais...
Pour que, si le caption a été modifié AVANT cette instruction, elle reste sans effet, il faut qu'aient été mises à True LES DEUX propriétés AutoSize et WordWrap
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
21 sept. 2009 à 09:41
Merci à tous,
Tu n'aurais pas laisser la propriété Autosize du label à True, par hasard ?


Non,la propriété Autosize du label est à False.

-- tu cliques bien sur un bouton nommé Command1
-- un label nommé Label1 est bien présent sur la même Form

C'est ce que j'ai fais, mais lorsque je clique sur command 2 , label1 garde la taille 8200
mème si elle est avec une caption differente.

Oui, mais alors ce n'est pas ce code lui-même, qui ne "marcherait pas" !
Il s'exécuterait de manière obéissante, en ce qui le concerne, mais toute nouvelle modification du Caption (après exécution de ce code et pas en raison de ce code) aurait le dernier mot.

je suis désolé monsieur, je n'ai pas compris.
merci encore une fois.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 sept. 2009 à 09:48
'est ce que j'ai fais, mais lorsque je clique sur command 2 , label1 garde la taille 8200


Que vient maintenant faire ce click sur un bouton Command2 ?

Code à montrer

C'est au click sur Command1 que s'exécute ton code de l'évènement Click de Command1
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
21 sept. 2009 à 15:56
Que vient maintenant faire ce click sur un bouton Command2 ?


Bouton Command2 deverait avoir un autre caption, mais je voudrais que sa taille soit 4500.
Le problème est que quand je passe à la deuxième bouton command , label1 garde le width 8200 alors que le code est:
If Label1.Caption = "- Love is blind" Then
Label1.Width = 8200
Else

Label1.Width = 4500

merci
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
21 sept. 2009 à 16:00
je m éxcuse pour le code:
If Label1.Caption = "- Love is blind" Then 
Label1.Width = 8200 
Else 

Label1.Width = 4500
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 sept. 2009 à 17:04
Excuse-moi mais on commence à se perdre dans ce mélange de tout !

Bouton Command2 deverait avoir un autre caption, mais je voudrais que sa taille soit 4500.
Le problème est que quand je passe à la deuxième bouton command , label1 garde le width 8200 alors que le code est:


Voilà maintenant que tu nous parles du Caption et de la taille d'un bouton Command2, que tu nous répètes un code modifiant la taille du Label Label1 sans nous dire s'il s'agit là d'un code additionnel (et si oui : dans quel évènement) ou s'il s'agit encore de celui de l'évènement Click de Command1 ...
Désolé, mais il va falloir te montrer précis et complet .
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
22 sept. 2009 à 00:49
Je suis profondément désolé de ne pas povoir ètre clair.
Probablement Ces codes peuvent aider à clarifier la situation:
Private Sub Command1_Click()
 Label1.Visible = True
If Label1.Caption = "- Love is blind" Then
   Label1.Width = 8200
   Else
    Label1.Width = 4500
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Label1.Visible = True
 Label1.Caption = "- Love the heart that hurts you"
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Label1.Caption = "- Gather the rose of love whilst yet is time"
End Sub


Bref, je voudrais quand je clique sur bouton command2, avoir un label1.caption "- Love the heart that hurts you" avec une taille 4500 et non 8200.
j'espère ètre clair.
et merci de votre patience avec moi.
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
22 sept. 2009 à 13:10
up
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
22 sept. 2009 à 14:14
Désolé également et aucun up ne me fera changer d'avis ...

Qu'est donc cette histoire de code qui "clarifierait" une situation, hein ?

Si tu sais ce que tu veux, tu dois pouvoir l'exprimer clairement, précisément et sans hésitation

Compte tenu des curiosités jusqu'à présent exposées (hé oui !) j'attends maintenant un exposé clair, précis et détaillé.

Il semble enfin que tu n'aies toujours pas compris qu'un évènement ne se déclenche que lorsqu'il intervient (et cela me paraît plutôt gênant !!!).
Ainsi donc : ton évènement click du bouton Command1 (et donc les instructions qu'il contient) ne se déclenche que lorsque tu cliques sur ce bouton (ou que tu appelles la procédure de ce bouton).

Un conseil : fais des exercices simples, jusqu'à maîtriser, mais en relisant bien évidemment les notions de base de VB (notamment en ce qui concerne les évènements).
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
22 sept. 2009 à 14:21
Une petite remarque, maintenant : ma réponse précédente est loin d'être anodine et réponds assez largement à ta question (pour autant que tu aies compris chacun de ses termers ...)
0
omartt Messages postés 83 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2013
22 sept. 2009 à 19:33
merci Mr jmf0
Désolé , j'ai pas pu transmettre mon souci clairement puisque je suis pas Français.
Merci encore de votre conseil.
0
Rejoignez-nous