Comment transcrire une fonction php en javascript

Ally_Mc_Beal Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009 - 19 sept. 2009 à 21:05
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 21 sept. 2009 à 09:58
Bonsoir,

Voilà j'ai créé une fonction php qui vérifie que le numéro de compte entré dans mon input texte. Seulement je ne sais pas l'appeler. D'après mes recherche (google est mon ami ;-))je devrais la transformer en javascript...mais je n'y connais rien en javascript... J'aimerai l'appeler a la sortie de mon input texte.

Qui pourrait me mettre sur la voie en javascript??

Voici ma fonction PHP:

<?php
function verif_ncpt()
{
$a='';
$b=$_POST["pncpt"];
for ($i=0;$i<10;$i++)
{
$a=$a . $b[$i];
}
$c=$b[10] . $b[11];
$resul=$a / 97;
$entier=intval(abs($resul));
$resulb=$entier * 97;
$resulc=$a - $resulb;
if ($c==$resulc)
{?>
<script language="javascript">
alert('Le numéro est correct!');
</script>
<?php

}
else
?>
<script language="javascript">
alert('Le numéro est incorrect');
</script>
<?php
}
?>

Merci pour votre aide.

1 réponse

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
21 sept. 2009 à 09:58
Bonjour,

Je pense que tu aurais du poster ce message dans le forum JavaScript...

Celas dis, voyons voir de quoi tu as besoin...

<?php
function verif_ncpt()
{
  // Pour les variables en javascript je pense que tu
  // Trouveras facilement...
  $a= '';
  // Pour récuperer le contenu de ton champ "pncpt"
  // Fais des recherche du coté des sélécteurs JavaScript
  // (document.getElementById ou document.form.element...)
  $b=$_POST["pncpt"];
  // Le for, tu trouveras aussi facilement...
  for ($i=0;$i<10;$i++)
  {
     // La concaténation en javascript se fais avec un plus
     $a=$a . $b[$i];
   }
   // concaténation...
   $c=$b[10] . $b[11];
   // Bon la je ne t'explique pas...
   $resul=$a / 97;
   

   // Alors la ca se corse... Pour l'ABS, tu le trouveras dans Math.abs
   // Pour la fonction intval, le code en bas de message pourras t'aider...
   $entier=intval(abs($resul));
   // Ici ca devrais aller...
   $resulb=$entier * 97;
   $resulc=$a - $resulb;
   // Ici aussi...
   if ($c==$resulc)
   {
?>
   <script language="javascript">
     alert('Le numéro est correct!');
   </script>
<?php
   }
   else
?>
   <script language="javascript">
     alert('Le numéro est incorrect');
   </script>
<?php
}
?> 


Voici un aide pour intval transcrit en javascript :
[i]
Source : http://kevin.vanzonneveld.net/techblog/article/javascript_equivalent_for_phps_intval//i
function intval (mixed_var, base) {
    // http://kevin.vanzonneveld.net
    // +   original by: Kevin van Zonneveld (http://kevin.vanzonneveld.net)
    // +   improved by: stensi
    // +   bugfixed by: Kevin van Zonneveld (http://kevin.vanzonneveld.net)
    // *     example 1: intval('Kevin van Zonneveld');
    // *     returns 1: 0
    // *     example 2: intval(4.2);
    // *     returns 2: 4
    // *     example 3: intval(42, 8);
    // *     returns 3: 42
    // *     example 4: intval('09');
    // *     returns 4: 9
 
    var tmp;
 
    var type  = typeof( mixed_var );
 
    if (type == 'boolean'){
        if (mixed_var == true) {
            return 1;
        } else {
            return 0;
        }
    } else if (type == 'string'){
        tmp = parseInt(mixed_var * 1, 10);
        if (isNaN(tmp) || !isFinite(tmp)){
            return 0;
        } else{
            return tmp.toString(base || 10);
        }
    } else if (type == 'number' && isFinite(mixed_var) ){
        return Math.floor(mixed_var);
    } else{
        return 0;
    }
}


Si tu fais quelques recherche tu verras que des sites existent ou des personnes on réécrit les fonctions de php en JS...

Bonne journée !
_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous