FTP

Résolu
POURMONET Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012 - 19 sept. 2009 à 19:57
POURMONET Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012 - 21 sept. 2009 à 10:16
Bonjour, j'utilise couramment la fonction InternetOpenUrl et les fonctions associées sans problème sur différents sites.
Aujourd'hui, je dois récupérer un fichier sur un site FTP à partir de son adresse IP (et non un nom) et en plus j'ai un identifiant et un mot de passe à passer.
Et je dois avouer que ça ne fonctionne pas, j'ai essayé différentes façons d'écrire l'adresse en vain et je ne suis pas vraiment sur de la manière de passer les identifiants password. Je l'ai passé de cette manière ???

hSession = InternetOpen("MonApp", INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, Nom, Pass, 0)
est-ce la bonne ??

Quand à l'adresse, je la passe de cette manière :

"ftp://X.X.X.X/fichier.exe"

Je précise que l'accès fonctionne bien, que ce soit avec l'explorer ou un client FTP.

Merci de votre aide.

Patrick

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 sept. 2009 à 22:14
en ftp, l'url devient :


ftp://LOGIN:PASSWORD@HOST/FOLDER/FILE

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
POURMONET Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012
21 sept. 2009 à 10:16
Miracle, ça marche, mieux vaut un qui sait que 5 qui cherchent.
Merci mille fois Renfield et bonne journée.
3
Rejoignez-nous