Dimension de l'image produite par un SavePicture

cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 19 sept. 2009 à 19:04
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 20 sept. 2009 à 18:02
Bonjour,
Lorsque je fais un SavePicture d'une Form qui a sensiblement l'allure d'une feuille à l'orientation portrait, j'obtiens une image bmp dont l'orientation est paysage.
L'image de la Form y est bien incluse dans sa partie gauche.
Est-il possible de remédier à cela?
Jacques13

7 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 sept. 2009 à 20:14
Bonjour,

Je crois t'avoir pourtant déjà répondu.
On ne fait pas "un SavePicture d'une Form", mais un SavePicture d'une Picture (qui peut être la propriété Picture d'une Form (pas la Form elle-même) !
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 sept. 2009 à 20:17
Je viens de relire ma réponse ici :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-PB-AVEC-SAVEPICTURE_1358303.aspx?p=2
Je n'ai aucun iota à y changer !
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
19 sept. 2009 à 20:57
Ta réponse est hors-sujet.
La fonction SavePicture sur une Form produit bien une image, le problème réside dans son dimensionnement.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 sept. 2009 à 21:34
Ah bon ...
Bonne chance à toi, donc....
Reviens après avoir relu ce qu'i_l faut savoir lire avant d'affirmer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
19 sept. 2009 à 22:02
Help!
Quelqu'un pourrait-il apporter une réponse sensée à ma question?
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 sept. 2009 à 22:54
Etonnant !
Vraiment étonnant !
(entre le "hors-sujet" soit-disant présent et le caractère "sensé" qu'aurait une autre réponse...)
Je vais suivre avec le plus grand intérêt ... & amusant !
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
20 sept. 2009 à 18:02
J'ai finalement trouvé la solution à mon problème.
Le SavePicture de la Form fonctionne bien (contrairement à ce que pense jmf0) simplement il produit toujours une image correspondant au maximum d'extension de cette feuille. Il suffit, alors, de copier l'mage de la Form dans un PictureBox au format pixel puis de faire un SavePicture de l'Image de cet objet.
0
Rejoignez-nous