Problème espace entre div visible et div caché

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour alors je ne sait pas si je suis au bon endroit mais voila mon petit souci...
voila mon code pour que cela soit plus simple :

<form name="servclient" action="modif_servclient.php" method="post" id="editer">
<?php echo $servclient; ?>

[# Convertir]  

<textarea name="servclient" id="areaInvisible2"><?php echo $servclient; ?></textarea> 

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function CopyContent(sHtmlSource, sTextTarget)
{
document.getElementById(sTextTarget).innerText = document.getElementById(sHtmlSource).innerHTML;
}
//-->
</script>
                                        [# Enregistrer]
                                      </form>
                                    


le souci est qu'un espace vertical se fait
je supose que c'est la div caché qui contien le textarea, j'ai essayer plusieurs choses en css pour enlever cette espace ou du moins le réduire.
merci à vous si vous avez une idée ( pour infos, ce code est utiliser à plusieurs endroit mais à tous, j'ai cette espace

merci à vous

9 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,
pas vu cet espace, mais à mon age, la vue
n'est plus ce qu'elle était,
par contre, définir height, width... pour un span,
par sûr que cela soit autorisé avec tous les navigateurs
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

heuuu je ne sui pas tout jeune non plus ( 39 ans)

je supose que j'ai due faire une erreur d'explication ( encore !!)

en faite, ce code est utilisé plusieurs fois dans la page, je l'ai par exemple pour TITRE1 et juste en dessous CONTENU1

l'espace se fait donc entre les 2 codes contenu chacun dans un div propre au code/fonction
merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
pas vu de "titre1" ni de "contenu1" ici ????
et essayez donc de remplacer
votre span par un div, peut-être !
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

heuuu mésacoullpas ;) je met le bon code (comme j'en ai plusieurs ;)


<form name="titre1" action="modif_titre1.php" method="post" id="editer">
<?php echo $titre1; ?>

[# Convertir]  

<textarea name="titre1" id="areaInvisible3"><?php echo $titre1; ?></textarea> 

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function CopyContent(sHtmlSource, sTextTarget)
{
document.getElementById(sTextTarget).innerText = document.getElementById(sHtmlSource).innerHTML;
}
//-->
</script>
                                        [# Enregistrer]
                                      </form>
                                    

                          

                            

<form name="contenu1" action="modif_contenu1.php" method="post" id="editer">
<?php echo $contenu1; ?>

[# Convertir]  

<textarea name="contenu1" id="areaInvisible4"><?php echo $contenu1; ?></textarea> 

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function CopyContent(sHtmlSource, sTextTarget)
{
document.getElementById(sTextTarget).innerText = document.getElementById(sHtmlSource).innerHTML;
}
//-->
</script>
                                        [# Enregistrer]
                                      </form>
                                    


voila
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,

° remplacer le span par un div

° pourquoi un textarea dans un div ?

° { } dans style

° j'éviterais un id=name


<form name="titre1"...
pour IE un name et un ID quand l'un manque
il remplace par l'autre, donc il va se
pommer le pauvre

° obligé de mettre du js à chaque ?
et surtout dans le form ?




<form name="titre1" action="modif_titre1.php" method="post" id="editer">

titre1


[javascript:void(CopyContent('memoVisible3', 'areaInvisible3')); Convertir]
<textarea class="mise-en-forme" style="display:none; name="titre1" id="areaInvisible3"><?php echo $titre1; ?></textarea>
<script type="text/javascript">
function CopyContent(sHtmlSource, sTextTarget)
{
document.getElementById(sTextTarget).innerText = document.getElementById(sHtmlSource).innerHTML;
}
</script>

</form>






Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
pas tout dit d'ailleurs ( pas tout vu ! )
pourquoi mettre un <form> dans
?
ça sert à quoi
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
tenez...
2 function CopyContent ???
comment les navigateurs vont pouvoir deviner
laquelle vous voulez appeler ?
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

plus précisément les fonction ( en espérant que cela soit claire)

j'ai donc dans ma page une partie TITRE1


<form name="titre1" action="modif_titre1.php" method="post" id="editer">
<?php echo $titre1; ?>

[# Convertir]  

<textarea name="titre1" id="areaInvisible3"><?php echo $titre1; ?></textarea> 

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function CopyContent(sHtmlSource, sTextTarget)
{
document.getElementById(sTextTarget).innerText = document.getElementById(sHtmlSource).innerHTML;
}
//-->
</script>
                                        [# Enregistrer]
                                      </form>
                                    


après clic pour enregistré, le formulaire envoi le contenu du textarea sur la page modif_titre1.php pour enregistrement dans la bd... qui est :

<?php
  if(isset($_POST['contenu'])) { $titre1=$_POST['contenu'];  }/* mettre le nom du textarea*/
  else  
  {  
  $db = mysql_connect('', 'login', 'pass') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());  
  mysql_select_db('base',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());
  $sql="SET NAMES 'UTF8'";
  mysql_query($sql);  
  $sql = "UPDATE page1 SET titre1='$titre1' WHERE id='1'";  
   
  mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());  
   
  echo 'Les modifications ont étés effectuées avec succès.';  
   
  mysql_close();  
  }  
?>
<script language="javascript">
window.location="index.php";
</script>


mais tout fonctionne très bien mais n'étant pas pro en php/mysql et encore moins en javascript il est bien possible que je me soit compliqué la vie.....

ex: pour la partie CONTENU1

<form name="contenu1" action="modif_contenu1.php" method="post" id="editer">
<?php echo $contenu1; ?>

[# Convertir]  

<textarea name="contenu1" id="areaInvisible4"><?php echo $contenu1; ?></textarea> 

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function CopyContent(sHtmlSource, sTextTarget)
{
document.getElementById(sTextTarget).innerText = document.getElementById(sHtmlSource).innerHTML;
}
//-->
</script>
                                        [# Enregistrer]
                                      </form>
                                    

puis vers la page modif_contenu1.php pour enregistrement sur la BD :
<?php

  if(isset($_POST['contenu'])) { $contenu1=$_POST['contenu'];  }/* mettre le nom du textarea*/
  else  
  {  
  $db = mysql_connect('local...', 'login', 'pass') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());  
  mysql_select_db('bd',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());
  $sql="SET NAMES 'UTF8'";
  mysql_query($sql);  
  $sql = "UPDATE page1 SET contenu1='$contenu1' WHERE id='1'";  
   
  mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());  
   
  echo 'Les modifications ont étés effectuées avec succès.';  
   
  mysql_close();  
  }  
?>
<script language="javascript">
window.location="index.php";
</script>


merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ça n'enlève rien à mes remarques précédentes.