Problème appel fonction innerHTML

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

Lors du clique sur une des images de la liste je n'ai aucun changement de source (function ImgCentre) de l'élément centre et j'ai une erreur pour chaque imageURL = [] du type : "image is not defined".
Je tourne un peu en rond un peu d'aide serai bienvenu en espérant que ce fut compréhensible


function ImgCentre(urlCentre){
document.getElementById("centre").src = urlCentre;
}

var imageList = [
 "images/thumb_1.jpg",
 "images/img1.jpg",
 "images/thumb_2.jpg",
 "images/thumb_3.jpg",
 "images/thumb_4.jpg",
 "images/thumb_5.jpg",
 "images/thumb_6.jpg",
 "images/thumb_7.jpg",
 "images/thumb_8.jpg",
 "images/thumb_9.jpg",
 "images/thumb_10.jpg",
 "images/thumb_11.jpg",
 "images/thumb_12.jpg",
 "images/thumb_13.jpg",
 "images/thumb_14.jpg",
 "images/thumb_15.jpg",
 "images/thumb_16.jpg"
 ];
 
var imageUrl = [
 "images/thumb_1L.jpg",
 "images/img1L.jpg",
 "images/thumb_2L.jpg",
 "images/thumb_3L.jpg",
 "images/thumb_4L.jpg",
 "images/thumb_5L.jpg",
 "images/thumb_6L.jpg",
 "images/thumb_7L.jpg",
 "images/thumb_8L.jpg",
 "images/thumb_9L.jpg",
 "images/thumb_10L.jpg",
 "images/thumb_11L.jpg",
 "images/thumb_12L.jpg",
 "images/thumb_13L.jpg",
 "images/thumb_14L.jpg",
 "images/thumb_15L.jpg",
 "images/thumb_16L.jpg"
 
 ];

var lastRan = -1;

var fmtItem = function(imgUrl, urlGrande, title, index) {

  	var innerHTML = 
  		'';
  
return innerHTML;
};

5 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,

certes,certes....
mais comment sont appelées ces fonctions ?
que faites-vous du résultat ?
et ça c'est quoi ??
>>var fmtItem = function(imgUrl, urlGrande, title, index)
"normalement" on fait
function nom( paramètres ) {... }
Elément.prototype.nom = function (paramètres){...}
élement.on"évênment"=function() { ... }
...

perso j'éviterais var innerHTML =
ressemble trop à ce que connait le javascript/html
( element.innerHTML )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009

Erreur de ma part c'est du JS et non de l'AS

je vais te mettre la suite du code

var loadInitialItems = function(type, args) {

var start = args[0];
var last = args[1]; 

load(this, start, last);	
};


 var loadNextItems = function(type, args) {	

var start = args[0];
var last = args[1]; 
var alreadyCached = args[2];

if(!alreadyCached) {
load(this, start, last);
}
};


var loadPrevItems = function(type, args) {
var start = args[0];
var last = args[1]; 
var alreadyCached = args[2];

if(!alreadyCached) {
load(this, start, last);
}
};

var load = function(carousel, start, last) {
 	for(var i=start;i<=last;i++) {
var liItem = carousel.addItem(i, fmtItem(imageList[i], imageSrc[i], "Number " + i, i));

}
}

var handlePrevButtonState = function(type, args) {

var enabling = args[0];
var leftImage = args[1];
if(enabling) {
leftImage.src = "images/left-enabled.gif";	
} else {
leftImage.src = "images/left-disabled.gif";
}

};

var carousel;

var pageLoad = function() 
{
carousel = new YAHOO.extension.Carousel("dhtml-carousel", 
{
numVisible:        7,
animationSpeed:   1,
scrollInc:         3,
navMargin:         40,
prevElement:     "prev-arrow",
nextElement:     "next-arrow",
loadInitHandler:   loadInitialItems,
loadNextHandler:   loadNextItems,
loadPrevHandler:   loadPrevItems,
prevButtonStateHandler:   handlePrevButtonState,
//autoPlay: 30000,
size:11, // nombre total img
wrap:true
}
);


};


var startAutoPlay = function(e) {
YAHOO.util.Dom.get("status").innerHTML = "Auto Play Started!";
carousel.startAutoPlay(2000);
};

YAHOO.util.Event.addListener(window, 'load', pageLoad);
YAHOO.util.Event.addListener("stop-button", 'click', stopAutoPlay);
YAHOO.util.Event.addListener("start-button", 'click', startAutoPlay);

</script>

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ah... avec YAHOO ! alors :
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009

Mais Est ce que YAHOO est important dans le problème qui est posé ici.
N'est il pas simplement localiser dans le innerHTML ou dans le var imageURL = [] ???
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
aucune importance bien entendu, par exemple :
var startAutoPlay = function(e) {
pas une syntaxe "normale"
YAHOO.util.Dom.get("status").innerHTML
c'est quoi YAHOO
et la fonction util.dom.get.innerHTML , elle fait quoi ?
= "Auto Play Started!";
bon, ça je comprend
carousel.startAutoPlay(2000);
c'est quoi la fonction carousel

je ne vais pas vous demander de
m'expliquer chaque ligne ( ou presque )

devrait bien passer un intervenant qui connait....