Problème appel fonction innerHTML

matricule471 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 15:45
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 17 sept. 2009 à 16:35
Bonjour,

Lors du clique sur une des images de la liste je n'ai aucun changement de source (function ImgCentre) de l'élément centre et j'ai une erreur pour chaque imageURL = [] du type : "image is not defined".
Je tourne un peu en rond un peu d'aide serai bienvenu en espérant que ce fut compréhensible


function ImgCentre(urlCentre){
document.getElementById("centre").src = urlCentre;
}

var imageList = [
 "images/thumb_1.jpg",
 "images/img1.jpg",
 "images/thumb_2.jpg",
 "images/thumb_3.jpg",
 "images/thumb_4.jpg",
 "images/thumb_5.jpg",
 "images/thumb_6.jpg",
 "images/thumb_7.jpg",
 "images/thumb_8.jpg",
 "images/thumb_9.jpg",
 "images/thumb_10.jpg",
 "images/thumb_11.jpg",
 "images/thumb_12.jpg",
 "images/thumb_13.jpg",
 "images/thumb_14.jpg",
 "images/thumb_15.jpg",
 "images/thumb_16.jpg"
 ];
 
var imageUrl = [
 "images/thumb_1L.jpg",
 "images/img1L.jpg",
 "images/thumb_2L.jpg",
 "images/thumb_3L.jpg",
 "images/thumb_4L.jpg",
 "images/thumb_5L.jpg",
 "images/thumb_6L.jpg",
 "images/thumb_7L.jpg",
 "images/thumb_8L.jpg",
 "images/thumb_9L.jpg",
 "images/thumb_10L.jpg",
 "images/thumb_11L.jpg",
 "images/thumb_12L.jpg",
 "images/thumb_13L.jpg",
 "images/thumb_14L.jpg",
 "images/thumb_15L.jpg",
 "images/thumb_16L.jpg"
 
 ];

var lastRan = -1;

var fmtItem = function(imgUrl, urlGrande, title, index) {

  	var innerHTML = 
  		'';
  
return innerHTML;
};

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
17 sept. 2009 à 15:57
Bonjour,

certes,certes....
mais comment sont appelées ces fonctions ?
que faites-vous du résultat ?
et ça c'est quoi ??
>>var fmtItem = function(imgUrl, urlGrande, title, index)
"normalement" on fait
function nom( paramètres ) {... }
Elément.prototype.nom = function (paramètres){...}
élement.on"évênment"=function() { ... }
...

perso j'éviterais var innerHTML =
ressemble trop à ce que connait le javascript/html
( element.innerHTML )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
matricule471 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 16:16
Erreur de ma part c'est du JS et non de l'AS

je vais te mettre la suite du code

var loadInitialItems = function(type, args) {

var start = args[0];
var last = args[1]; 

load(this, start, last);	
};


 var loadNextItems = function(type, args) {	

var start = args[0];
var last = args[1]; 
var alreadyCached = args[2];

if(!alreadyCached) {
load(this, start, last);
}
};


var loadPrevItems = function(type, args) {
var start = args[0];
var last = args[1]; 
var alreadyCached = args[2];

if(!alreadyCached) {
load(this, start, last);
}
};

var load = function(carousel, start, last) {
 	for(var i=start;i<=last;i++) {
var liItem = carousel.addItem(i, fmtItem(imageList[i], imageSrc[i], "Number " + i, i));

}
}

var handlePrevButtonState = function(type, args) {

var enabling = args[0];
var leftImage = args[1];
if(enabling) {
leftImage.src = "images/left-enabled.gif";	
} else {
leftImage.src = "images/left-disabled.gif";
}

};

var carousel;

var pageLoad = function() 
{
carousel = new YAHOO.extension.Carousel("dhtml-carousel", 
{
numVisible:        7,
animationSpeed:   1,
scrollInc:         3,
navMargin:         40,
prevElement:     "prev-arrow",
nextElement:     "next-arrow",
loadInitHandler:   loadInitialItems,
loadNextHandler:   loadNextItems,
loadPrevHandler:   loadPrevItems,
prevButtonStateHandler:   handlePrevButtonState,
//autoPlay: 30000,
size:11, // nombre total img
wrap:true
}
);


};


var startAutoPlay = function(e) {
YAHOO.util.Dom.get("status").innerHTML = "Auto Play Started!";
carousel.startAutoPlay(2000);
};

YAHOO.util.Event.addListener(window, 'load', pageLoad);
YAHOO.util.Event.addListener("stop-button", 'click', stopAutoPlay);
YAHOO.util.Event.addListener("start-button", 'click', startAutoPlay);

</script>

0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
17 sept. 2009 à 16:23
ah... avec YAHOO ! alors :
0
matricule471 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 16:27
Mais Est ce que YAHOO est important dans le problème qui est posé ici.
N'est il pas simplement localiser dans le innerHTML ou dans le var imageURL = [] ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 13
17 sept. 2009 à 16:35
aucune importance bien entendu, par exemple :
var startAutoPlay = function(e) {
pas une syntaxe "normale"
YAHOO.util.Dom.get("status").innerHTML
c'est quoi YAHOO
et la fonction util.dom.get.innerHTML , elle fait quoi ?
= "Auto Play Started!";
bon, ça je comprend
carousel.startAutoPlay(2000);
c'est quoi la fonction carousel

je ne vais pas vous demander de
m'expliquer chaque ligne ( ou presque )

devrait bien passer un intervenant qui connait....
0