Recherchev dans un userform

Résolu
waikiki42 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 15:39
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 22 sept. 2009 à 21:39
Bonjour à tous,

comme vous vous doutez, j'ai un souci!

J'ai un tableau à faire pour le taf et je bloque un peu.

Mon tableau est fait dans un userform avec différentes textbox, les textbox r représentent la référence et les d la désignation

Comment faut-il faire pour que lorsque je renseigne une référence dans la textbox r1, la désignation s'affiche en automatique dans la textbox d1

J'ai bien essayé un

If r1.Value <> "" Then d1.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(r1.Value, Sheets("bdd").Range("A101:E150"), 2, False)

mais ça n'a pas l'air de fonctionner.

Si l'un d'entre vous a une idée ...

6 réponses

ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
18 sept. 2009 à 13:00
Salut


Private Sub TextBoxR1_Change() 'lire le code dés qu'il y un changement de valeur dans la textboxR1

If Worksheets("Feuil1").TextBoxR1.Value <> "" Then ' verification que le contenu de la textbox ne soit pas vide

With Worksheets("bdd").Range("a1:a500") ' recherche dans une plage de donnée de la feuille BDD dans la colonne A de 1 à 500
Set c = .Find(Worksheets("Feuil1").TextBoxR1.Value, LookIn:=xlValues) 'recherche quoi, ce qu'il y a d'inscrit dans TextboxR1 de la feuille Feuil1
If Not c Is Nothing Then ' verification s'il trouve quelque chose ou pas
Worksheets("Feuil1").TextBoxD1.Value Worksheets("bdd").Cells(c.Row, 2) ' il a trouvé, C.row le numéro de ligne, le chiffre 2 le numéro de la colonne ( colonne A=1; colonne B=2; colonne C=3 ...)
Else
Worksheets("Feuil1").TextBoxD1.Value = "Vide" 'il n'a pas trouvé, il inscrit vide dans la textbox du resultat
End If

End With

End If
End Sub



Fais un copier coller du code que je t'envoi dans VBA d'excel, tu verras les differentes couleurs du code et des commentaires.

sinon donne moi ton adresse email et je t'enverais le fichier excel que j'ai créer.
A+
MANUANTIBES
3
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
17 sept. 2009 à 23:45
salut

essai plutot ça

Private Sub TextBoxR1_Change()
If TextBoxR1.Value <> "" Then

With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(TextBoxR1.Value, LookIn:=xlValues)

TextBoxD1.Value = Worksheets(1).Cells(c.Row, 2)

End With

End If
End Sub


A+
MANUANTIBES
0
waikiki42 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
18 sept. 2009 à 09:18
Salut merci de la réponse, mais je n'ai pas tout compris

par contre ma base de données se trouve sur la feuille "bdd" et la valeur recherchée se trouve en colonne A et je dois afficher la valeur de la colonne B

Désolé si je ne suis pas très clair
0
waikiki42 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
18 sept. 2009 à 13:04
salut, le code il faut bien que je le code dans la textbox r1 et ça devrait me générer la référence en d1 c'est bien ça ?

Sinon je veux bien ton fichier mon adresse mdechirman@hotmail.com

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
waikiki42 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
22 sept. 2009 à 12:38
Merci de ton aide tout fonctionne normalement
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
22 sept. 2009 à 21:39
pense à valider la reponse

A+

MANUANTIBES
0
Rejoignez-nous