Lire fichier txt

spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 17 sept. 2009 à 13:41
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 20 sept. 2009 à 09:28
bonjour,
Débuton en c# ;j'ai un fichier txt qui contient une ligne sous form de plusieurs lignes,et je sais pas comment parcourir toute la ligne en récuperant un certain nombre de caracteres à chaque itération.

Merci pour votre aide

1 réponse

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
20 sept. 2009 à 09:28
Bonjour

Tu peux lire ton fichier text en une seule fois, puis travailler sur la chaine de caracteres retourner.

            using (StreamReader sr = new StreamReader("TestFile.txt")) 
            {
                String line = sr.ReadToEnd();
            }

ou bien lire les lignes une par une.
            using (StreamReader sr = new StreamReader("TestFile.txt")) 
            {
                String line;
                while ((line = sr.ReadLine()) != null) 
                {
                    Console.WriteLine(line);
                }
            }



C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous