Mettre un .exe dans un string

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009
-
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Bonjour,
je souhaiterais faire un programme en C++ qui extrait un .exe vers un endroit précis.
je me suis dit que je pouvais stocker mon .exe dans un string pour le restituer par la suite. Mais je n'arrive pas à le faire.
Quelqu'un aurais pourrais m'expliquer comment procéder?
Si vous avais une autre idée pour créer programme qui extrait un .exe je suis preneur aussi.
Merci pour vos éventuelles réponses.

7 réponses

Messages postés
15038
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
94
Hello,
Peux-tu être plus précis? Tu veux faire un installeur?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
szEXE et szDST sont les FullPathName des 2 fichiers.

HANDLE hexe, hdst;
DWORD rw;
BYTE buf[4000];
hexe = CreateFile(szEXE, GENERIC_READ, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0);
if(hexe == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
hdst = CreateFile(szDST, GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
if(hdst == INVALID_HANDLE_VALUE) goto closeEXE;

depuisEXE:
ReadFile(hexe, buf, 4000, &rw, 0);
if(!rw) goto closeDST; // PLUS D'OCTETS A COPIER
WriteFile(hdst, buf, rw, &rw, 0);
if(rw == 4000) goto depuisEXE; // NE PAS CONTINUER SI < A DEMANDE PLUS HAUT

closeDST: CloseHandle(hdst);
closeEXE: CloseHandle(hexe);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

BruNews qui aime toujours autant les goto alors qu'un while et un break suffit mais pourquoi faire simple...

Matt...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Faut surtout pas hésiter à mettre une version plus "simple", ça ne me frustrera en rien.


ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Matt,

Il est vrai que je trouvais très bizarre de faire des goto, surtout qu'on apprend à ne jamais l'utiliser en C.
Mais j'ai vu une fois du code du noyau Linux, y'a des goto à gogo. :)

Vu que c'est un coeur stable, je me dis que c'est peut-être utile.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Idem pour celui de Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Je n'ai pas dit qu'il ne fallait pas utiliser les gotos mais plutôt éviter de les employer à tire larigot...

Ici, dans l'exemple, un while et un break était suffisant et ne rendait pas le code illisible.
Rendre lisible un code en utilisant les gotos, ah bon !!!

Matt... qui est contre les gotos. On peut faire sans !