Mettre un .exe dans un string

cs_IMR Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 12:46
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 26 sept. 2009 à 21:52
Bonjour,
je souhaiterais faire un programme en C++ qui extrait un .exe vers un endroit précis.
je me suis dit que je pouvais stocker mon .exe dans un string pour le restituer par la suite. Mais je n'arrive pas à le faire.
Quelqu'un aurais pourrais m'expliquer comment procéder?
Si vous avais une autre idée pour créer programme qui extrait un .exe je suis preneur aussi.
Merci pour vos éventuelles réponses.

7 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 sept. 2009 à 13:48
Hello,
Peux-tu être plus précis? Tu veux faire un installeur?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 sept. 2009 à 14:08
szEXE et szDST sont les FullPathName des 2 fichiers.

HANDLE hexe, hdst;
DWORD rw;
BYTE buf[4000];
hexe = CreateFile(szEXE, GENERIC_READ, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0);
if(hexe == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
hdst = CreateFile(szDST, GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
if(hdst == INVALID_HANDLE_VALUE) goto closeEXE;

depuisEXE:
ReadFile(hexe, buf, 4000, &rw, 0);
if(!rw) goto closeDST; // PLUS D'OCTETS A COPIER
WriteFile(hdst, buf, rw, &rw, 0);
if(rw == 4000) goto depuisEXE; // NE PAS CONTINUER SI < A DEMANDE PLUS HAUT

closeDST: CloseHandle(hdst);
closeEXE: CloseHandle(hexe);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
21 sept. 2009 à 23:17
BruNews qui aime toujours autant les goto alors qu'un while et un break suffit mais pourquoi faire simple...

Matt...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 sept. 2009 à 10:22
Faut surtout pas hésiter à mettre une version plus "simple", ça ne me frustrera en rien.


ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
22 sept. 2009 à 10:36
Matt,

Il est vrai que je trouvais très bizarre de faire des goto, surtout qu'on apprend à ne jamais l'utiliser en C.
Mais j'ai vu une fois du code du noyau Linux, y'a des goto à gogo. :)

Vu que c'est un coeur stable, je me dis que c'est peut-être utile.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 sept. 2009 à 12:32
Idem pour celui de Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
26 sept. 2009 à 21:52
Je n'ai pas dit qu'il ne fallait pas utiliser les gotos mais plutôt éviter de les employer à tire larigot...

Ici, dans l'exemple, un while et un break était suffisant et ne rendait pas le code illisible.
Rendre lisible un code en utilisant les gotos, ah bon !!!

Matt... qui est contre les gotos. On peut faire sans !
0
Rejoignez-nous