Methodes de recuperation de données à partir de plusieurs textbox

thewg Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 12:41
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 17 sept. 2009 à 19:29
Bonjour,
Je suis etudiant en develloppement et j'ai un projet sur les bras
Voila mon probleme :
j'ai cree une appli winform avec deux forms
le premier etant le form principal, qui en appel un autre pr creer une fiche.
Donc dans le 2eme form, jai plusieurs textbox.
Mon probleme est que j'ai essayer des choses pr recuperer les données des textbox, cela dit je manque de vision a ce niveau.
Je vous demande de bien vouloir m'aider, pour amorcer le sujet, j'avais pensé a recupérer les données dans un objet et meme la jai eu un peu de mal parcque je n'ai aucune idée de comment recuperer les donneés apres avoir valider (sur un button click)
Merci d'avance pr votre aide.

1 réponse

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 sept. 2009 à 19:29
Hello,
Pour récupérer les données, tu peux accéder à chaque textebox avec: this.mytext.Text;
Si elles sont construites dynamiquement et que tu ne connais pas leur nom, tu peux faire qqch comme ceci:

foreach(Control c in this.Controls)
{
TextBox tb = c as TextBox;
if(tb != null)
{
x = tb.Text;
}
}

Passage de paramètre entre form:
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

[hr]
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous