VB6 AddNew avec ADO sur une base ACCESS => PB

blackfrog77 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009 - 16 sept. 2009 à 21:27
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 sept. 2009 à 22:31
Bonjour amis vbistes,

Je n'ai que 2 mot à dire "Au secour"

Utilisant VB occasionnellement..
J'essaie vainement d'accéder à une base Access pour y stocker le contenu de fichiers Excel à l'aide de VB6 Express et ADO.

Mais je tombe sur une erreur
"overload resolution failed because no accessible 'Fields' accepts this number of argument"
Je n'arrive pas à voir le problème!!

D'expérience je sais que souvent plus une erreur est grosse moins on la voit, mais là ca fait 4 jour que j'epluche les tutoriels sans résultat et je deviens fou !!

Voici plutôt mon code :


'ADO
'Instanciation des variables
cnx = New ADODB.Connection
cmd = New ADODB.Command
prm1 = New ADODB.Parameter
rst = New ADODB.Recordset

'Connexion à la base de données
cnx.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cnx.ConnectionString = TFichier.Text
cnx.Open()

'Préparation de l'objet Command
rst.Open("select NumSemaine1 from Cadencier", cnx, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockPessimistic)


'Jusqu'ici ca va !! (enfin je crois)

rst.AddNew()
rst![NumSemaine1]=31 'ICI JE TOMBE SUR L'ERREUR MENTIONNEE !!!
rst.Update()


SVP, j'ai besoin de vos neuronnes fraîches car les miennes sont grillées !!!
D'avance merci

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 sept. 2009 à 22:31
pourquoi ne pas faire propre :

rst.Fields("NumSemaine1").Value = 31


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous