[déplacé VB.NET -> VBS] Problème de connexion string ? mon path se balade

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009
-
Bonsoir a tous,

J'ai un p'tit soucis avec un Vbscript,
J'ai beau retourner dans tous les sens et chercher sur les fofo je tourne en rond avec ce problème :

Voilà le code:

Option Explicit

dim ConnectionMDB2,strSQL2

set ConnectionMDB2 =CreateObject("ADODB.Connection")
ConnectionMDB2.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=P:\Rip\mabase\testDB\toto.mdb;User Id=admin;Password=;"

strSQL2 = "DELETE FROM toto.tabledata ;"
ConnectionMDB2.execute strSQL2


La base est bien présente sur le chemin P:\Rip\mabase\testDB\toto.mdb
Mais quand je fait un .open ou un .execute sur la string de query, j'ai un message de table non trouvé en
C:\Documents and Settings\(...)\Documents\toto.mdb
ou en
P:\Rip\mabase\traitement\toto.mdb

Ce qui est étrange c'est que des fois ça marche

J'ai l'impression que le path de la data source change selon ce que je fais sur la machine avant de lancer la connexion...
J'ai essayer de passer par le Mdac mais c'est pareil.
Des idées ? (une variable d'environement qui me joue des tours ? )

-----------------
Coronalis
"Le go c'est bon Mangez-en"

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,


1 -> ne passe pas par createobject, il y a une latence

2 -> type tes variables

3 -> attentions aux espaces dans ta chaine !!!

4 -> attention au login password, ce n'est pas ceux de ta session. si la base n'est pas protégée il ne doit y avoir ni login ni password

5 -> P est bien une lettre de partition? pas un lecteur réseau?

6 -> ta requête DELETE est fausse (delete from table, pas from nom_base.table)

(non, pas de variable d'environnement, tu ne les utilises pas..)

++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
oups *

7 -> c'est du code VB6, tu es sur d'être en VB.NET ???

Accueil > Forum > VB.NET et VB 2005 > Base de données >


[hr]
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009

Salut,
c'est du script ".vbs"
Comme je n'ai pas trouvé la rubrique adéquate j'ai posté ici
Si la rubrique n'est pas la bonne méa-culpa.

PS: la requete fonctionne correctement.

-----------------
Gérald
"Le go c'est bon Mangez-en"
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour,

strSQL2 = "DROP TABLE MaTable"


La clause DROP permet d'éliminer des vues, des index et même des tables. Cette clause est toutefois à utiliser avec parcimonie dans la mesure où elle est irréversible.

lien SQL



jean-marc
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009

Merci quand même JMO,
Mais je connais DROP... là n'est pas le problème ^^ y'a une raison pour que j'utilise DELETE :)... et comme je l'indiquais dans le topic c'est un problème sur la connexion ou probablement avec la DLL jet ...

Enfin bon... depuis le temps j'ai résolu mon problème de manière contourné... allez savoir pourquoi quand j'indique que le répertoire courant est celui de la base, j'ai plus de soucis...

dim objShell
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")

objShell.CurrentDirectory = "P:\Rip\mabase\testDB"




-----------------
Gérald
"Le go c'est bon Mangez-en"