Mysql_query débutant

Résolu
cs_toto6311 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 16 sept. 2009 à 18:09
cs_toto6311 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 17 sept. 2009 à 12:58
Bonjour tout le monde

J'ai une requête mysql

mysql_query(' UPDATE membre SET jeton=jeton+' . $jeton . ' WHERE id=' . $_SESSION['id']) or die(mysql_error());


Je n'arrive pas a créer ma table suivant la requêtes , j'ai une erreur
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Je suis encore débutant si on peux m'envoyer un exemple de base a créer ,pour que ma requetes fonctionne je vous en remercie

amicalement devile

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 sept. 2009 à 22:42
Salut Toto,


Je ne saisis pas bien : tu souhaites créer une base à partir d'une requête ??
quelle est la logique là dedans ??

Dans ce genre de cas : séparations et tests !!
mysql_query('UPDATE membre SET jeton=jeton+' . $jeton . ' WHERE id=' . $_SESSION['id']) or die(mysql_error());
=>
$sql = 'UPDATE membre SET 
jeton = jeton + '.$jeton.'
WHERE id='.$_SESSION['id'];
echo 'la requete est : '.$sql.'
';
if (false === mysql_query($sql)) die(mysql_error());


Ca t'aidera surement à trouver le pb. Si ce n'est pas le cas poste la requête affichée, l'erreur, et le code nécessaire à la compréhension.

Cordialement,

Kohntark -
3
benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
16 sept. 2009 à 22:15
Salut

Je ne suis pas sur si cela va changer quelque chose, mais si tu mets ta variable de session dans une variable normal $id et que tu passe ta variable $id dans la requête ca va peut-être régler le problème

Bonne chance
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 sept. 2009 à 07:48
Je rajouterai une petite chose.. J'ai peut etre abandonné mysql_query mais pour les requetes je conseille d'utiliser sprintf car ça permet de mettre des casts sur les types et des fois c'est bien utile.
S.
0
cs_toto6311 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
17 sept. 2009 à 12:58
Merci pour les réponses ,je vais faire mes recherches
0
Rejoignez-nous