[Déplacé VB6 --> VBA] Ipression fichier PDF VBA

Dj_Ricane Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 16 sept. 2009 à 16:27
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 17 sept. 2009 à 14:48
Je souhaite imprimer un fichier pdf avec une macro sous Excel avec le code suivant :
fichier = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells(14 + i, 2).Value
fichier = ShellExecute(Handle, "print", fichier, "", "", SW_SHOW)

Je peux imprimer des fichier txt mais pas pdf !!??
je suis équipé d'adobe reader 9.1.3

Merci

4 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
17 sept. 2009 à 09:19
Bonjour,

Comme son nom l'indique Adobe Reader permet de lire des fichiers .PDF, pas d'en imprimer.

Pour cela il te faut une imprimante virtuelle qui imprime en .PDF. Il en existe des quantités de gratuites sur le Web (perso j'utilise PDFCreator).


Calade
0
Dj_Ricane Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 11:25
J'ai Adobe Reader 9.1.3, et je peux tout a fait ouvrir un fichier pdf et l'imprimer en manuel.
Mon programme fonctionnait avec une version antérieur d'adobe mais j'ai l'impression que la version 9.1.3 me le permet plus !!??
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 sept. 2009 à 11:38
Bonjour,

Voici une piste qui pourrait peut-être t'aider :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-IMPRESSION-FICHIER-PDF-DEPUIS-EXCEL-VBA_966480.aspx

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
17 sept. 2009 à 14:48
Effectivement, je ne connais pas cette méthode. Je pensais (à moins d'utiliser une imprimante virtuelle) que l'on était obligé d'ouvrir Adobe Reader ce qui est terriblement lourd.


Calade
0
Rejoignez-nous