Recuperation donnee d'un edit box [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
babe7
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
bonjour, j'ai commencé à programmer une interface graphique. j'ai creer ma fenetre de base sans problème.
j'ai un problème lorsque je crée une editbox, je n'arrive pas à trouver le moyen de récupérer ma donnée.
bouton6 = CreateWindowExA(0, "EDIT", "", WS_VISIBLE|WS_CHILD|BS_PUSHBUTTON|BS_NOTIFY|BS_TEXT, 470, 100, 150, taille_hauteur, fenetre, (HMENU)AJOUTER, FirstInstance, NULL);

cela va me creer mon edit texte dans ma fentre nommée fenetre. j'aimerai pouvoir récuperer cette donnée pour la traiter mais je ne vois pas quelle methode ou fonction je pourrez utiliser.

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
GetWindowText()


ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
Je te donne le code qui va avec (tu dois remplacer hwnd par le nom de la variable contenant le handle de ta fenêtre) :
int lEditbox = GetWindowTextLength(bouton6)+1;
LPSTR sEditbox = (LPSTR)malloc(lEditbox);
if (sEditbox)
{
GetWindowText(bouton6,sEditbox,lEditbox);
//Ici j'affiche le contenu de l'editbox
MessageBox(hwnd,sEditbox,"Contenu de l'editbox",0);
free(sEditbox);
}
else
{
MessageBox(hwnd,"L'allocation de mémoire a échoué ...","Erreur",0);
//Traitements supplémentaires ICI
}
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

merci pour vos réponse et surtout la tienne BruNews cela fonctionne parfaitement