Je ne sais pas mais il m'indique une erreur

ahmedmahdibenjemaa Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2013 - 15 sept. 2009 à 13:12
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 15 sept. 2009 à 14:33
voici le code qui ne marche pas:
Dim res As String
Dim con As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recorset
Dim s As String
s = ""
s = getSig()
Set con = New ADODB.Connection
con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=" & CurrentUser & ";Password=" & s & ";Data Source=" & Application.CurrentDb.Name & ";Jet OLEDB:System database=\\192.168.100.51\Access\bci.mdb"
Set rs = New Recordset
rs.Open "from [bci] select[numBci]"
res = rs.MoveLast
numBci.Text = (Int(res) + 1)
rs.Close
con.Close


je veux récupérer le dernier numéro de de la table bci du champ numBci
mais il m'indique une erreur

6 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 sept. 2009 à 13:24
Amical Bonjour à toi aussi,

Ta requete rs.open me parait fausse il manque "select *"
On se doute que si tu poses une question ici, cela te génère une erreur donc essaye de préciser un peu le code d'erreur, et où ça bloque pour avoir une aide efficace et rapide.

Et des mots commme bonjour ou je voudrais plutôt que "je veux" sans un merci sont plus appréciés...

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
ahmedmahdibenjemaa Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2013
15 sept. 2009 à 13:34
dsl tu as tt a fait raison j'ai fe la conneri de ne rien dire des parole de politesses
dsl encore et merci bien pour ton aide

pour erreur s'a se produit a la 3eme ligne du code "Dim rs As ADODB.Recorset
et il m'ecrit: "Erreur de compilation
type difini par l'utilisateur non defini"

merci d'avance
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 sept. 2009 à 13:41
Il faut rajouter la référence (dans le menu Projets - Références, Microsoft AtiveX Data Objects 2.x Library) de ton projet..
Regarde ce petit tutoriel

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
ahmedmahdibenjemaa Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2013
15 sept. 2009 à 13:52
apres avoir verifier j'ai trouve
microsoft AtiveX Data Objects 2.1 Library


et c'ete croche des le debut
dsl pour le derangement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 sept. 2009 à 14:08
As-tu été voir le lien du tuto que je t'ai envoyé?
Je n'avais pas fait attention, mais il manque un d :
Dim rs As ADODB.Recordset


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
15 sept. 2009 à 14:33
Bonjour,

Dans la mesure du possible prends une version plus récente de la Data Objects Library. La 2.1 était buggué (en plus elle est antédiluvienne).


Calade
0
Rejoignez-nous