Recuperer propiete balise html [Résolu]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Bonjour,
Est-il possible de recupere ou de modifier les attributs de la balise HTML
en js, par exemple le style.

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
je ne pense pas que style soit autorisé dans <html>
normalement c'est dans
mais bon, je n'en jurerais pas.

peut-être pas le bon doctype avec IE ?

>>je voudrais l'inscrire puis le faire disparaitre pour
>>l'ouverture d'une modalbox perso.
pas compris le souci, navré

néanmoins :
document.getElementsByTagName("html")[0]
à priori, s'il n'y a pas d'autres moyens (?)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
bonjour,
un style dans la balise HTML ?
à priori, ce n'est pas permis (?)
vous mettez quoi comme style vous
dans <html style="...???....">
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Bonjour,
<html style="overflow=hidden"
car en présence d'une doctype IE n'interprète pas le overflow=hidden dans le body. En fait je voudrais l'inscrire puis le faire disparaitre pour l'ouverture d'une modalbox perso.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
et ci-dessous ça semble baigner ( ?? )
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>

<script>
for ( var l=0;l<256;l++)
{ document.writeln(l+"
"); }
</script>

</html>
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Sous IE6, le code ci dessus ne fonctionne pas. C'est un problème de mode quirck et strict en cas de présence de doctype. Par contre avec document.getElementsByTagName("html")[0] pas de problème. (il me semblait avoir essayé, mais sans doute de manière erroné). Ca me convient tout à fait comme cela. Merci bien.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ah IE6... mais ? vous savez que la version
est IE8 aujourd'hui n'est-il pas ?
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

A qui le dites-vous. Malheureusement, encore plus de 15% de part de marché pour IE6 à l'heure où j'écris ces lignes.