Script vbs pour executer un .bat avec le choix 'ok et Annulation'

pab31sab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 14 sept. 2009 à 18:46
pab31sab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 15 sept. 2009 à 10:25
Bonjour,


pour faire simple:

je souhaiterai créer un .vbs qui execute un .bat qui luimême arrête des services windows (pour le .bat c'est ok)
qui affiche une msgbox me donnant le choix de le lancer ou pas le .bat(ok et annulation)

Merci pour votre aide précieuse

Pab31

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 sept. 2009 à 19:09
Salut,

Et c'est quoi le rapport avec Java ?

Je déplace vers le forum vb.
______________________________________
DarK Sidious
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2009 à 20:17
salut,

Dim rep 'long
rep = MsgBox("ok cancel???", vbOKCancel, "titre de la box")


++
[hr]
0
pab31sab Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
15 sept. 2009 à 10:25
Bonjour pour être plus clair,

j'ai créé un .bat =xx.bat qui arrête des services et qui fait appel à un .vbs
pour afficher un msgbox 'oui' 'non'
Lorsque je lance mon .bat la msgbox s'affiche si je clique sur 'oui'
les services se lancent le .bat s'execute, c'est bon.
Si je clique sur 'non' le .bat s'execute quand même ?
Je souhaiterai cliquer sur 'non' et annuler le process

Merci beaucoup pour ton aide

Pab31

voici mes fichiers

le xx.bat

@echo off
Wscript C:\Outillage\Script_Exploit\Rax.vbs
REM REprise a chaud plaque CR

net start "Calcul_XX"
net start "BATCH_XX"

rem renomage des dossiers

cd C:\Outillage

ren "xx1" "xx1.old"
ren "xx1" "xx"


Voici mon code vbs pour le fichier Rax.vbs

nomquelconque = msgbox ("Voulez-vous activer la Plaque CR ?" , vbYesNo+vbQuestion , "Reprise à chaud Plaque CR")
if nomquelconque = vbyes then
'si la valeur renvoyé est vbyes alors
msgbox ("Plaque CR en cour d'activation")
else

msgbox ("Activation annulée")

end if
0
Rejoignez-nous